Possesseur de compte : Configurations et fonctions

Découvrez les différentes configurations et fonctions liées au possesseur de compte sur Digiforma.

Benoit Linet avatar
Écrit par Benoit Linet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le possesseur de compte correspond à la personne qui a créé le compte Digiforma et qui a souscrit à l’abonnement. Il possède ainsi tous les droits régissant le logiciel.

L'adresse e-mail du possesseur de compte est l'adresse e-mail qui lui sert à se connecter sur Digiforma comme pour n'importe quel compte administrateur ou intervenant sur Digiforma.

Cependant cette adresse e-mail est également rattachée à d'autres actions. Voyons donc de quoi il retourne et quelles sont les modifications possibles.

Réceptionner les e-mails et les notifications

Réception des notifications

Lorsque vous choisissez d'envoyer des notifications au possesseur du compte, les notifications arrivent également sur cette adresse.

Découvrez davantage de paramétrage au sujet des notifications dans notre article dédié 👉 Comment configurer les notifications ?

Réception des réponses aux mails Digiforma

Par défaut, tous les mails envoyés depuis Digiforma sont envoyés depuis une adresse mail du type server12345@digiforma.com. Lorsque vos interlocuteurs répondent à l'un de ces e-mails envoyés depuis Digiforma, leur réponse arrivera sur l'adresse mail du possesseur de compte.

Si vous souhaitez changer l'adresse mail d'envoi de vos documents, contactez nous.
Pour en savoir plus 👉 Comment remplacer server@digiforma.com pour envoyer des e-mails à mes interlocuteurs ?

Réception des exports comptables

Par défaut, les exports comptables issus du Suivi des factures sont envoyés au format sélectionné au possesseur de compte.

Pour découvrir les différents types d'export comptable disponibles 👉 Comment exporter mes factures vers des logiciels comptables / faire un export comptable ?

Réception des e-mails de test liés aux évaluations

Sur Digiforma, vous avez la possibilité de vous envoyer des e-mails de test afin de valider le contenu et la mise en page de vos messages avant de les communiquer à vos clients et apprenants. Par défaut, seuls les e-mails de test envoyés dans le cadre des évaluations sont à destination du possesseur de compte.

Pour voir ou revoir la marche à suivre 👉 Comment s'envoyer un e-mail test ?

Comment modifier l'adresse e-mail du possesseur de compte ?

Pour cela, le possesseur du compte actuel doit se rendre sur le menu "Mon Profil" :

Il pourra ainsi modifier l'email d'identification, puis cliquer sur "Modifier" pour finaliser la procédure 👇

⚠ Nous vous recommandons d'éviter de créer différents comptes d'accès avec la même adresse email au sein d'un même compte Digiforma ; car les adresses emails de tous vos comptes d'accès seront modifiés en cas de changement.

🔐 Chaque email d'identification est lié à un mot de passe : pensez à bien ré-initialiser les mots de passe après tout changement.
Si le nouvel email d'identification n'est pas encore lié à un mot de passe, alors il faudra en créer un. En savoir plus.

Dissocier un administrateur créé en doublon d'un possesseur de compte

⚠️ Si un compte d'accès administrateur utilise aussi l'adresse email du possesseur du compte, alors il faudra les dissocier avant cette manipulation.

Pour cela, via le menu Configuration > Comptes d'accès :

1. Cliquez sur le nom de votre compte administrateur créé en doublon, puis supprimez-le.

2. Vous pouvez désormais mettre à jour l'adresse du Possesseur du Compte via le menu "Mon Profil". ✅

💡 En tant que possesseur du compte, vous pourrez ensuite re-créer un Compte d'accès Administrateur avec votre email nominatif, et vous envoyer une invitation administrateur avec votre email nominatif.

Transférer la possession du compte

Le possesseur du compte change de fonction ou quitte l'organisme de formation et vous souhaitez attribuer la possession du compte à un utilisateur déjà administrateur sur Digiforma ? Le transfert de possession vous permet de réaliser cela.

1. Vous êtes le possesseur de compte

Rendez-vous sur le menu Configuration > Comptes d'accès et cliquez sur le bouton "Transférer" situé dans la section "Possesseur de compte".

Vous êtes alors dirigé.e vers une page qui vous permet de choisir à qui transférer la possession du compte parmi tous les administrateurs présents sur votre compte Digiforma. Le compte peut seulement être transféré à un administrateur ou à un commercial mais pas à un intervenant.

Sélectionnez l'administrateur de votre choix parmi la liste des comptes présentés dans la section "Comptes d'accès éligibles" :

Et validez le transfert en cliquant sur le bouton éponyme en bas de page.

Une pop-up vous demandera confirmation :

Une fois le transfert effectué, l'ancien possesseur de compte devient simple administrateur.

Si vous souhaitez transférer la possession du compte à un nouvel utilisateur veillez à d'abord lui créer un compte d'accès administrateur avant de réaliser la manipulation.

Au besoin, nous vous renvoyons vers cet article 👉 Comment créer un compte d'accès ?

2. Vous êtes administrateur et n'avez pas accès au compte du possesseur

Dans ce cas, vous ne pouvez pas faire le transfert vous-même. Nous vous invitons donc à contacter notre équipe pour vous aider à réaliser la manipulation. En nous contactant, via le support, merci de nous indiquer qui sera le futur possesseur de compte afin de nous permettre de procéder directement à la mise à jour du profil, et ce, dans les meilleurs délais.