Toutes les collectionsGestion administrativeCréez et administrez vos sessions de formation
Documents : générer, télécharger, modifier et envoyer par e-mail les documents d'une session de formation
Documents : générer, télécharger, modifier et envoyer par e-mail les documents d'une session de formation

Découvrez comment générer chaque document d'une session de formation (conventions, devis, etc.) puis comment l'envoyer ou le télécharger.

Laura avatar
Écrit par Laura
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Digiforma vous propose de gérer vos documents de formation en quelques clics.
Pour cela, vous aurez toujours à générer les documents dans un premier temps pour ensuite les envoyer aux contacts de votre choix.

Suivez nos conseils :

📄 Comment générer un document dans une session de formation dans Digiforma ?

Il faut d'abord ouvrir une session de formation, et cliquer sur le Menu "Gestion" ou "Suivi", pour sélectionner le document de votre choix, puis l'icône 3 petits points pour choisir le modèle à générer.

Ce petit tutoriel vidéo vous montre comment générer n'importe quel document dans une session de formation Digiforma.

Exemple ci-dessous depuis le Menu Conventions :

Le bouton de génération de document fonctionne en deux étapes :

• Vous devez d'abord choisir le format de votre choix dans la liste déroulante (format .doc ou .pdf par exemple), qui provient des modèles enregistrés dans Compte > Modèles de documents.

• Une fois le document généré, vous pourrez le télécharger (icône flèche), et l'envoyer directement à son destinataire (bouton enveloppe).

Note : d'autres options de partage peuvent être visibles selon votre abonnement :

✍️ Si ce document est éligible à la signature électronique, vous pouvez déclencher la signature électronique pour les formats PDF (en savoir plus sur cette option).

🔀 Le document pourra aussi être partagé sur l'Espace Entreprise du client éligible.

🔂 Mettre à jour un document

J'ai modifié une information dans ma session, mais mon document ne se met pas à jour quand je le télécharge.

Pour que le document prenne en compte les nouvelles informations, il faudra le générer à nouveau :

La date et l'heure de la création précédente sont indiquées.

✉️ Envoyer par email un document généré sur Digiforma

Chaque document généré sur Digiforma est relié à un modèle d'email.
Il vous suffit de cliquer sur l'icône d'email proche du nom du document pour ouvrir la fenêtre d'envoi :

Vous pourrez alors vérifier les destinataires sélectionnés, et cliquer sur Envoyer.

Note : la planification est également disponible pour une date future.

En savoir plus : Quels sont les modèles de documents dans Digiforma ?