Comment fonctionnent les modules dans une session ?

Découvrez une présentation complète du système de modularisation des sessions qui vous permet d'individualiser vos parcours de formation.

Claire CHALMIN avatar
Écrit par Claire CHALMIN
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce qu'un module ?

Digiforma vous permet de découper vos sessions de formations en plusieurs modules, vous pouvez ainsi structurer votre formation et personnaliser les parcours par groupes de stagiaires.
Par exemple, vous pouvez faire des modules :

• Par objectif pédagogique (thématique, acquisition de nouvelles compétences,...)

• Par période (mois, semaine,...)
    Vous pouvez faire un module par mois

• Par apprenant.
    Cela est utile lorsque vous faites un parcours sur mesure avec des dates de formations spécifiques pour chaque apprenant.

Tout commence dans l'onglet Apprenants/dates dans lequel vous pouvez ajouter vos modules et les attribuer à vos apprenants.

Vous pouvez personnaliser vos modules, y indiquer des modalités pédagogiques, des dates, des lieux et des prix différents.
S'il n'est pas problématique de ne pas préciser de prix à un module nous vous conseillons cependant de toujours compléter les dates de celui-ci (n'hésitez pas à utiliser l'intervalle de date si besoin).

Comment créer ces modules et les associer avec les apprenants correspondants ?

✏️ Pour apprendre à créer plusieurs modules et les attribuer à certains apprenants voici un petit tuto qui vous aidera pas à pas :

Vous y apprendrez notamment comme attribuer des modules différents à des apprenants d'une même entreprise.

La modularisation a également des conséquences sur l'ensemble des onglets de votre session de formation. Les feuilles d'émargements sont mises à jour tout comme l'ensemble des documents générés.

✏️ Pour découvrir onglet par onglet les conséquences de la modularisation c'est par ici :