Toutes les collectionsGestion administrativeCréez et administrez vos sessions de formation
Comment cloner/dupliquer une session de formation et ses éléments ?
Comment cloner/dupliquer une session de formation et ses éléments ?

Digiforma vous permet de cloner une session de formation ainsi qu'une partie des éléments qui y sont liés.

Jade Atoui avatar
Écrit par Jade Atoui
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour cloner une session de formation, rendez-vous sur celle-ci et cliquez sur "cloner" depuis Configuration -> Initialisation. Il vous suffira alors de sélectionner l'icône "Cloner" en haut de la page de la session concernée.

Une fois clonée, la nouvelle session sera suffixée "- clone".

Quels sont les éléments qui seront dupliqués ?

Depuis la configuration :

Les onglets "Initialisation / Dates / Programme et Intervenants"

Toutes les données enregistrées dans ces pages seront dupliquées.
Les modules seront clonés en l'état et conserveront les informations suivantes : prix / dates et modalités.

❌ En revanche, les clients, apprenants et les notes ne seront pas conservés.

Mais également depuis les rubriques de votre barre de navigation : Gestion et Espace apprenant.

Depuis la gestion :

✅ Uniquement les formulaires d'évaluations partagées seront disponibles dans la nouvelle session.
💡Pensez à supprimer les documents archivés s'il y en a sur la page convention.

Depuis l'espace apprenant :

✅Tout est conservé également : le paramètrage de l'espace apprenant / l'extranet (bannière, documents, etc.) ainsi que les séquences e-learning.

Note : le parcours des apprenants ne sera pas copié puisque les clients ne seront pas pris en compte dans le clonage.

Depuis le suivi :

Aucune données ne sera copié depuis l'espace de suivi, ces informations étant liées aux apprenants de la session initiale.

Nota : Si vous clonez une session, le programme et les objectifs associés seront également clonés. Si vous changez de programme dans la session clonée, n'oubliez pas de mettre à jour les questions relatives aux objectifs pédagogiques dans vos évaluations !

Vous pouvez donc créer des modèles de sessions sur votre compte Digiforma pour les formations récurrentes. 🥳

Attention ⚠️ Lorsque vous dupliquez une session de formation, vous restez sur la session d'origine. Il vous faut sortir de la session d'origine pour retrouver la session clonée avec la mention "clone" à la fin du titre pour pouvoir la modifier.