Erstellen Sie Ihre erste Sitzung in Digiforma

Lernen Sie, Ihre erste Sitzung zu erstellen, damit Sie sich schnell alle Funktionen der Software aneignen können.

Veronika Soloviovi avatar
Verfasst von Veronika Soloviovi
Vor über einer Woche aktualisiert

Willkommen bei Digiforma!

Dieser Artikel soll Ihnen helfen, sich schnell mit der Software vertraut zu machen.

Dieser Artikel soll Ihnen helfen, sich schnell mit der Software vertraut zu machen. Um Digiforma kennenzulernen, ist es am einfachsten, eine erste Sitzung einer Bildungsmaßnahme zu erstellen: Sie werden viele Funktionen kennenlernen und gleichzeitig die Logik der Software verstehen.

Video zur Erstellung Ihrer ersten Sitzung

Erstellen Sie Ihre erste Sitzung einer Bildungsmaßnahme:

Um Ihre erste Sitzung zu erstellen, gehen Sie auf die Registerkarte Sitzungen > Alle meine Sitzungen.

Dann klicken Sie auf 👉 Eine Sitzung erstellen.

Auf der nächsten Seite finden Sie ein Menü (in rot) mit 4 Registerkarten.

Sie können jede Registerkarte aufrufen und die verschiedenen Untermenüs (in grün) entdecken:

Anschließend müssen Sie die grundlegenden Informationen zu Ihrer Sitzung eingeben (Name, Art der Sitzung, Interner Code usw.), bevor Sie zu den Einstellungen für die Termine gelangen.

⚠️ Achten Sie bei der Eingabe, dass sie auswählen ob es sich um eine Aus-, und/oder Weiterbildung handelt, oder ob es eine Coaching Sitzung ist. Wählen Sie außerdem aus, ob es sich um eine betriebsinterne oder betriebsübergreifende Schulung handelt.

Menü​

Registerkarte Konfiguration

In diesem Bereich können Sie Ihre Schulung konfigurieren: Preis, Termine, Module, Kunden, Lernende, Programm und Referenten.

Registerkarte Verwaltung

Die Registerkarte „Verwaltung“ ermöglicht es Ihnen, alle Dokumente für die Sitzung zu erstellen und zu versenden: Verträge, Vereinbarungen, Bewertungen, Zeugnisse, Rechnungen...

Registerkarte Lernbereich

Der Lernerbereich dient zur Vorbereitung der Schulungen des Lernenden während der Sitzung: Austausch von Dokumenten und Organisation von E-Learning-Sequenzen.

Registerkarte Nachverfolgung

Die Nachverfolgungsfunktion kann genutzt werden, um An- und Abwesenheiten zu verwalten, die Leistungen der Lernenden zu verfolgen, Zertifikate zu versenden und die Qualität der Sitzung zu überwachen.

Weitere Einzelheiten zum Einrichten der Sitzung finden Sie im Video oben im Artikel oder bei unseren Kundenbetreuern.

Wir sehen uns auf der Digiforma!

Weiterführende Informationen