Alle KollektionenAktualisierungen von DigiformaDigiforma-Updates - Das Wichtigste2024
Entdecken Sie die neue Version von Digiforma und die damit verbundenen wesentlichen Änderungen
Entdecken Sie die neue Version von Digiforma und die damit verbundenen wesentlichen Änderungen

Erfahren Sie mehr über die Neuerungen im Zusammenhang mit der visuellen Neugestaltung von Digiforma.

Axel Norberg avatar
Verfasst von Axel Norberg
Vor über einer Woche aktualisiert

Willkommen in der neuen Version Ihres Digiforma Accounts ✨

Auf der Grundlage Ihres täglichen Feedbacks und Ihrer Verbesserungsvorschläge haben wir die Schnittstellen vereinfacht mit dem Ziel, die Nutzung von Digiforma zu optimieren! Die Anwendung wurde neu gestaltet, um sie besser an Ihre Nutzung anzupassen und ergonomischer zu gestalten.

Die Ziele dieser Neufassung sind folgende:

• Eine ergonomische Webanwendung mit einem vereinfachten, leicht zugänglichen Nutzerpfad, der an die Bedürfnisse unserer Nutzer angepasst ist. So gewinnen Sie an Effizienz bei der Einrichtung von Bildungsmaßnahmen.

• Eine stärker anpassungsfähige Webanwendung, die auch auf mobilen Endgeräten und anderen Medien zugänglich ist!

• Eine modernere Benutzeroberfläche, die unsere Maskottchen Konrad & Pauline integriert, damit das Erstellen und Verwalten Ihrer Sitzungen noch mehr Spaß macht!

Lassen Sie uns gemeinsam herausfinden, welche wichtigen Änderungen vorgenommen wurden 👀 👇

🎥 Entdecken Sie in wenigen Minuten Ihr Neues Digiforma

Allgemeine Navigation - Linkes Menü

Neues Menü „ Ganz Digiforma“

Im Menü oben in der linken Leiste finden Sie alle Links zur Digiforma-Galaxie: zum Beispiel unser Magazin Digiformag. Dort finden Sie auch Links zu unserer Website, um die Übersicht über die Neuheiten, die AGBs oder unseren Empfehlungsangebot einzusehen👇

Menü „Benutzerkonto“

Dieses Menü wurde in zwei Teile geteilt:

• Einerseits findet man in der linken Leiste die „Konfiguration“, die alle Vorlagen (für E-Mails, Dokumente, Aufgabenlisten), die Seite zur Verwaltung der Zugangskonten „Meine Marke“, das „Extranet“, welches zu „Lernbereich“ umbenannt wurde, zusammenfasst 👇

• Andererseits findet man das Menü „Mein Profil“, „Meine Bildungsorganisation“, „Mein Abonnement“ sowie die Seite zum Abmelden, zum Wechsel der Bildungsorganisation und zum Wechsel der Sprache in der oberen Leiste, wenn man auf den Bereich klickt, der seinem Konto gewidmet ist (auf den Namen seiner Bildungsorganisation oder seine E-Mail-Adresse) 👇

Menü Hilfe

Dort finden Sie Tutorials und Hilfeinhalte. Hier können Sie auch den Support über das Untermenü „Kontaktieren Sie uns“ erreichen 👇

Suchleiste und Benachrichtigungen

Die Suchleiste ist nun am oberen Bildschirmrand sichtbar, sodass Sie sie jederzeit und einfach nutzen können.

Benachrichtigungen tauchen auch in der Leiste am oberen Bildschirmrand auf, mit dem „Glockensymbol“ 👇

Navigation durch Sitzungen

Die Navigation der Sitzungen ist jetzt sequenziert, um sie zu vereinfachen. Wir haben sie in vier Abschnitte unterteilt, die die vier wichtigsten Schritte bei der Organisation von Bildungsmaßnahmen darstellen.

• Die Konfiguration ermöglicht es, die eigene Sitzung für Bildungsmaßnahmen zu konfigurieren (Preise, Termine, Module, Kunden, Lernende, Programm und Referent):

• Der Unterpunkt Initialisierung enthält das Formular zum Erstellen einer Sitzung.

• Der Unterpunkt Termine / Lernende ist nun in zwei Teile aufgeteilt: Termine und Preise und Lernende.

• Auch der Unterpunkt Programm / Referenten wurde in zwei Teile aufgeteilt: Programm und Referenten.

• Die Verwaltung ermöglicht es, alle obligatorischen Dokumente der Sitzung zu erstellen und zu versenden: Verträge, Vereinbarungen, Einladungen, Bewertungen, Rechnungen.

• Der Lernbereich ermöglicht es, den Verlauf des Lernenden in der Sitzung vorzubereiten: Austausch von Dokumenten und Organisation von E-Learning-Sequenzen. Der Unterpunkt „Extranet / E-Learning“ wird zum „ Lernbereich “. 👇

• Die Nachverfolgung ermöglicht es, nach Beginn oder Durchführung einer Sitzung die An- und Abwesenheiten zu verwalten, den Erfolg der Lernenden zu verfolgen, die Abschlusszertifikate zu versenden und die Qualitätsergebnisse der Sitzung zu verfolgen :

• Die bisher im Menü „Einladungen / E-Mails“ befindlichen Reiter „E-Mails“ und „Anwesenheit“ werden in ein eigenes Untermenü verschoben: „Nachverfolgung“ > „E-Mails“.

• Die Registerkarte „Abwesenheiten“, die derzeit Teil des Menüs „Anwesenheit“ ist, wird in ein eigenes Untermenü verschoben: „Nachverfolgung“ > „Fehlzeiten“.

Pauline, die Kopilotin Ihrer Organisation

Unser Maskottchen Pauline kommt zu Digiforma, um Ihnen in der rechten Leiste bei der täglichen Verwaltung Ihrer Organisation zu helfen. Mit diesem neuen Element können Sie jederzeit Infos abrufen, die sich auf die Seite beziehen, auf der Sie sich gerade befinden.

Ob sie Ihre To-Do-Liste für eine Sitzung, Kennzahlen in Ihren Aktivitätsberichten oder Links zu relevanten Artikeln im Hilfebereich anzeigt, das Ziel der Pauline-Leiste ist es, Ihnen das Leben leichter zu machen und Sie bei der Nutzung von Digiforma zu unterstützen.

Diese Leiste ist fest und kann nicht ausgeblendet werden.

Digiforma jetzt auch per Mobiltelefon zu erreichen

Bei dieser visuellen Neugestaltung haben wir an der Zugänglichkeit von Digiforma auf dem Mobiltelefon oder Tablet gearbeitet. Sie können nun Ihren Terminkalender oder Ihre Bildungsmaßnahmen direkt auf dem Telefon einsehen, um Zeit zu sparen. 📱

Jetzt sind Sie dran, diese neue Version zu entdecken und zu nutzen 👍.