Alle KollektionenVerwaltungsmanagementErstellen und verwalten Sie Ihre Schulungssitzungen
Dokumente: Dokumente einer Sitzung von Bildungsmaßnahmen generieren, hochladen, bearbeiten und per E-Mail versenden
Dokumente: Dokumente einer Sitzung von Bildungsmaßnahmen generieren, hochladen, bearbeiten und per E-Mail versenden

Hier erfahren Sie, wie Sie jedes Dokument einer Sitzung(Vereinbarungen, Kostenvoranschläge usw.) erstellen und versenden oder herunterladen.

Veronika Soloviovi avatar
Verfasst von Veronika Soloviovi
Vor über einer Woche aktualisiert

Digiforma bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihre Bildungsmaßnahmen mit wenigen Klicks zu verwalten. Dazu müssen Sie immer zuerst die Dokumente generieren, um sie dann an die Kontakte Ihrer Wahl zu senden.

Folgen Sie unseren Ratschlägen :

📄 Wie kann ich in einer Sitzung einer Bildungsmaßnahme in Digiforma ein Dokument erzeugen?

Klicken Sie auf das Menü „Verwaltung“ oder „Nachbereitung“, um das gewünschte Dokument auszuwählen, und dann auf das Symbol mit den drei kleinen Punkten, um die zu erstellende Vorlage auszuwählen.

Dieses kurze Video-Tutorial zeigt Ihnen, wie Sie jedes beliebige Dokument in einer Digiforma Sitzung für Bildungsmaßnahmen erzeugen können.

Beispiel unten aus dem Menü für Verträge:

Die Schaltfläche zur Dokumentenerstellung funktioniert in zwei Schritten:

• Zunächst müssen Sie das gewünschte Format aus der Dropdown-Liste auswählen (z. B. .doc- oder .pdf-Format), das aus den unter Konto > Dokumentvorlagen gespeicherten Vorlagen stammt.

• Sobald das Dokument erstellt wurde, können Sie es herunterladen (Pfeilsymbol) und direkt an den Empfänger senden (Schaltfläche „Umschlag“).

Hinweis: Je nach Abonnement können weitere Freigabeoptionen sichtbar sein:

✍️ Wenn dieses Dokument für die elektronische Signatur geeignet ist, können Sie die elektronische Signatur für PDF-Formate auslösen

🔂 Ein Dokument aktualisieren

Ich habe eine Information in meiner Sitzung geändert, aber mein Dokument wird nicht aktualisiert, wenn ich es herunterlade.

Damit das Dokument die neuen Informationen berücksichtigt, muss es neu generiert werden:

Datum und Uhrzeit der vorherigen Erstellung werden angegeben.

✉️ Ein auf Digiforma erstelltes Dokument per E-Mail versenden

Jedes auf Digiforma erstellte Dokument ist mit einer E-Mail-Vorlage verknüpft.Klicken Sie einfach auf das E-Mail-Symbol neben dem Namen des Dokuments, um das Fenster für den E-Mail-Versand zu öffnen:

Sie können dann die ausgewählten Empfänger überprüfen und auf Senden klicken.

Hinweis: Die Planung ist auch für ein zukünftiges Datum verfügbar.