Toutes les collectionsGestion administrativeCréez et administrez vos sessions de formation
Comment dois-je procéder pour inscrire plusieurs clients à une même session de formation ?
Comment dois-je procéder pour inscrire plusieurs clients à une même session de formation ?

Gérer simplement vos sessions Inter avec plusieurs clients ou apprenants.

Séverine avatar
Écrit par Séverine
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous avez plusieurs clients sur une session, vous devez impérativement cocher «INTER ENTREPRISE» dans la configuration de la session.

Ce mode vous permettra d’éditer des conventions et factures par client.

Vous pouvez ensuite ajouter des modules et y affecter vos différents clients.

Comment ajouter un client à une session ?

Voici le tutoriel étape par étape pour ajouter un client entreprise par exemple :

1. Pour ajouter un client, rendez-vous dans votre session>Configuration>Apprenants.
    Cliquez sur "Ajoutez un client entreprise"

2. Sélectionnez une entreprise déjà existante dans votre base de données ou créez une nouvelle entreprise

3. Pour créer la fiche de la nouvelle entreprise, entrez les informations de votre choix que ce soit les informations liées à l'entreprise en général dans l'onglet "Informations" ou les coordonnées de vos interlocuteurs au sein de cette entreprise dans l'onglet "Contacts".

4. Vous pouvez ensuite mettre un tarif spécifique à ce client via le menu Tarif Spécial :

5. Si la formation est financée en partie ou totalement par un financeur externe (OPCO, Région, Etat, etc.), ajoutez un financeur déjà existant dans votre base de données ou créez un nouveau financeur

Si le financement est partiel, entrez le montant pris en charge par le financeur.

Si le montant est total, laissez le champ "Montant"vide, le logiciel considérera que la prise en charge est totale.
Pour en savoir plus, je vous invite à consulter cet article

Si vous adressez une facture au client et une autre facture pour le montant pris en charge, cochez la case subrogation de paiement.

Cochez également la case liée au type de financement pour que cela remonte bien dans votre Bilan Pédagogique et Financier.
Pour plus de détail, rdv dans cet article

6. Enregistrez bien l'ensemble de vos modifications

Comment faire lorsque les apprenants d'un même client sont inscrits sur des modules différents ?

Vous avez un client Entreprise avec des apprenants dont les parcours pédagogiques seront différents dans votre session de formation ? Vous pouvez répondre à leur besoin en suivant les bonnes pratiques détaillées dans 👉 cet article 👈.