Note : cette fonctionnalité est uniquement disponible avec les abonnements PRO. Pour plus d'informations sur nos offres, cliquez-ici 👈

Au moment de créer la fiche de contact d'une entreprise, d'un apprenant, d'un intervenant, d'un financeur externe ou d'un lieu de formation dans vos Données, Digiforma propose une série de champs standardisés à remplir pour alimenter votre base : noms, prénoms, emails, statuts, adresses etc...

Cependant, il se peut que pour votre domaine d'activité ou votre organisme spécifiquement, cela nécessite de renseigner des champs supplémentaires. Digiforma vous donne donc la possibilité :

1️⃣ Prenons l'exemple d'un besoin de mon organisme, dispensant des apprentissages, dont le besoin est de renseigner un maître d'apprentissage par apprenant. Rendez-vous dans Données ➡️ Apprenants puis cliquez sur Champs personnalisés :

2️⃣ Cliquez sur créer un nouveau champ pour ajouter votre champ qui sera ensuite demandé par défaut dans la fiche apprenant de votre base de données :

3️⃣ Renseignez l'intitulé du champ, qui ici est "Maître d'apprentissage", une suggestion de champ afin de donner un exemple de format attendu et enfin le type de champ à renseigner : nombre, texte, paragraphe, date ou vrai / faux. Dans notre cas nous choisirons texte étant donné qu'il s'agit d'un nom et prénom à renseigner.

Notez que vous pouvez cocher la case Obligatoire afin que ce champ soit nécessaire à la validation d'une fiche de contact.

4️⃣ Cliquez sur Enregistrer puis rendez-vous dans une fiche apprenant pour notre exemple. Vous pouvez observer qu'une section Champs personnalisés a été ajoutée à la fiche apprenant, contenant notre nouveau champ imposé "Maître d'apprentissage" :

Dans vos modèles de documents :

Dans notre cas nous avons ajouté un champ concernant un apprenant. La balise sera donc récupérée dans les documents concernant les apprenants telle que la convocation par exemple :

La configuration des pages de pré-inscriptions publiques :

Vous pouvez ajouter ce champs comme demandé dans vos pages de pré-inscriptions publiques :

Les rapports d'activité :

Dans notre exemple, nous retrouvons la colonne de filtre dans le suivi d'activité par apprenant ou intervenant uniquement :

Les matrices d'import :

Vous retrouverez également une colonne du même intitulé dans vos matrices d'imports pour que vous puissiez importer également cette information dans vos fiches :