Envía tus correos electrónicos desde Digiforma
¿Cómo enviar un correo electrónico a varios contactos de una empresa?
¿Cómo enviar un correo electrónico a varios contactos de una empresa?

Creando varios contactos en la misma ficha de la empresa, podrás enviar correos y documentos a varias personas

Benoit Linet avatar
Escrito por Benoit Linet
Actualizado hace más de una semana

Para enviar un correo o un documento a varias personas de la misma empresa, sigue las siguientes etapas 👇

Añade etiquetas a tus contactos empresa

Para enviar los documentos y los correos electrónicos a varios contactos de una empresa a la vez, primero dirígete a la pestaña Datos > Empresas y accede a la ficha de la empresa en cuestión:

Haz clic en el botón "Añadir un contacto", a la derecha de la ficha:

A continuación podrás añadir la información de contacto para esta empresa, sin olvidar de añadir las etiquetas:

¿A qué corresponde cada etiqueta?

Encontramos tres etiquetas diferentes disponibles para añadir:

1. Contacto representante legal: te permite enviar documentos para tus clientes (facturas, presupuestos, contratos, etc).

2. Contacto principal de la formación: te permite enviar documentos para tus clientes (facturas, presupuestos, contratos, etc).

3. Contacto financiero principal: te permite enviar los documentos relacionados con el aspecto financiero de la formación (facturas). Recomendamos su uso para el envío de documentos al servicio contable de la empresa.

Puedes añadir la misma etiqueta a varios contactos y varias etiquetas a un sólo contacto.

Enviar un correo a todos los contactos de la empresa

Una vez hayas añadido a todos los contactos deseados, podrás enviarles los correos electrónicos. Para ello, dirígete a la sesión de formación correspondiente y elige el documento que quieres enviar.

Cuando se abra la ventana para el envío del correo electrónico, haz clic en "todos los destinatarios". Podrás seleccionar las personas a las que quieres enviar el email de la lista disponible:

¿Para qué sirven estas etiquetas?

Como ves, estas etiquetas sirven para mandar los documentos a tus clientes, pero tienen otras funciones 👇

La firma electrónica

La etiqueta Contacto representante legal te permitirá identificar a las personas que estarán habilitadas para realizar una firma electrónica de un documento o contrato. Cuando lances el procedimiento de firma electrónica, se propondrán directamente.

Informes de actividad

En tu informe de actividad podrás filtrar las diferentes columnas de tu tabla para obtener la información que quieras. En la tabla de seguimiento de actividad por cliente, encontrarás la información de tus contactos empresa en función de las etiquetas que les hayan sido atribuidas.