¿Cómo trabajar en equipo gracias a Digiforma?

Sigue nuestros consejos y recomendaciones para saber cómo trabajar a distancia con tus colaboradores y profesores a través de Digiforma

Laura avatar
Escrito por Laura
Actualizado hace más de una semana

En este artículo descubrirás las diferentes opciones que Digiforma te propone para trabajar con tus equipos en el mismo espacio y desde la misma cuenta.

🔑 Paso 1: crea un acceso personal a cada colaborador de tu equipo

Para crear las cuentas de acceso, dirígete a la pestaña Cuenta > Cuentas de acceso.

🔐Paso 2: determina los derechos de acceso de cada cuenta y colaborador

En ocasiones, no queremos que todos nuestros colaboradores tengan acceso a cada una de las partes de nuestra cuenta (bases de datos, creación o modificación de sesiones, etc). Para ello, y como propietarios de cuenta, podemos configurar el acceso de cada uno desde la misma pestaña, justo debajo del perfil ya creado:

🗒️Utiliza la herramienta notas y tareas

Dentro de cada sesión, los colaboradores disponen de la herramienta notas y tareas, una funcionalidad colaborativa destinada al trabajo en equipo. Estas listas, que se sitúan a la derecha de la pantalla de la sesión, pueden ser completadas por miembros del equipo, servir para comunicarse de manera interna o tachar las tareas que ya han sido realizadas para llevar un control del trabajo realizado:

También puedes utilizar esta herramienta para indicar a tus compañeros que, por ejemplo, has hablado con un alumno, o en el caso de que quieras compartir con ellos informaciones sobre una sesión en concreto.

💡 Visibilidad de las notas: las notas se crean en el seno de cada sesión de formación. Si les atribuyes una fecha máxima de realización, aparecerán en la página de inicio 7 días antes de la fecha de vencimiento, para recordarte que hay que terminarla de forma urgente.

📤Utiliza Digiforma para archivar todo tipo de documentos

¿Trabajas a distancia y quieres compartir documentos con tu equipo? ¿Trabajas en presencial pero quieres tener todos los documentos centralizados para que cualquiera pueda tener acceso? Digiforma te propone diferentes soluciones para archivar todos los documentos relativos a las sesiones y alumnos:

• Utiliza la opción “Documentos privados” dentro de la sesión de formación, desde la pestaña Programa / profesores:

• Agrupa todos los documentos de tus alumnos y profesores directamente en su ficha de la base de datos. Consulta como en 👉este artículo.

• ¿Necesitas compartir documentos con tus alumnos, profesores o responsables pedagógicos de tus alumnos? Utiliza la extranet para compartir de forma privada o pública los documentos que necesites. Descubre más 👉en este artículo.

Ahora, ¡es tu turno!