Todas las coleccionesActualizaciones DigiformaLas actualizaciones que no te puedes perder2024
Descubre la nueva versión de Digiforma y los principales cambios asociados a ella
Descubre la nueva versión de Digiforma y los principales cambios asociados a ella

Te enseñamos las nuevas funcionalidades asociadas al rediseño visual de Digiforma

Axel Norberg avatar
Escrito por Axel Norberg
Actualizado hace más de una semana

Te damos la bienvenida a la nueva versión de tu cuenta Digiforma ✨

Basándonos en las sugerencias de mejora de nuestros clientes, ¡hemos simplificado la interfaz con el objetivo de optimizar el uso de Digiforma! La aplicación ha sido rediseñada para adaptarse mejor a tus usos y ser más ergonómica.

Los objetivos de este rediseño son los siguientes

• Una aplicación web ergonómica con un uso simplificado, fácil de acceso y adaptada a las necesidades de nuestros usuarios. Como resultado, podrás organizar tus sesiones de formación de forma más eficaz.

• Una aplicación web más receptiva, accesible con teléfonos móviles y otros dispositivos.

• Una interfaz más moderna que incorpora nuestros personajes Pepe y Violeta, ¡para que la creación y la gestión de tus sesiones sea más divertido!

Echemos un vistazo a los principales cambios que se han introducido 👀👇🏻👇🏻.

Vídeo: descubre en unos minutos el nuevo Digiforma

Navegación general - Menú de la izquierda

Nuevo menú "Todo Digiforma"

En el menú de la parte superior de la barra de la izquierda, encontrarás todos los enlaces necesarios: Digiformag, nuestro sitio web, donde podrás consultar la lista de nuevos productos, las Condiciones de uso y el menú de Patrocinio 👇🏻

Menú "Cuenta"

Este menú se ha dividido en dos partes

• en primer lugar, en la barra de la izquierda, está «Configuración “, que incluye todas los modelos (para correos electrónicos, documentos y listas de tareas), la página de gestión de la cuenta "Mi marca", "Extranet del alumno" 👇🏻

• los menús «Mi perfil», «Mi centro» y «Mi suscripción», así como la página para desconectarse, cambiar de centro de formacion y cambiar de idioma, se encuentran en la barra superior cuando haces clic en la zona dedicada a tu cuenta (en el nombre de tu centro de formacion o en tu dirección de correo electrónico) 👇🏻.

El menú "Ayuda"

Aquí es donde puedes encontrar tutoriales y contenido de ayuda. También donde puedes contactar con el soporte a través de la pestaña «Contáctanos» 👇🏻

Barra de búsqueda y notificaciones

La barra de búsqueda está ahora visible en la parte superior de la pantalla, para que puedas utilizarla fácilmente en cualquier momento.

Las notificaciones también han hecho su aparición en la barra de la parte superior de la pantalla, con el icono de la «campana»

Navegación por las sesiones

La navegación por las sesiones está ahora secuenciada para facilitarla. La hemos dividido en 4 pestañas que representan las 4 etapas principales de la organización de sesiones de formación.

• Configuración te permite configurar tu sesión de formación (precios, fechas, módulos, alumnos, programa y profesor):

• El submenú Información contiene el formulario para crear una sesión.

• El submenú Fechas / Alumnos se divide ahora en dos: Fechas y precios y Alumnos.

• El submenú Programa / Profesores también se divide en dos: Programa y Profesores.

• Gestión te permite generar y enviar todos los documentos relacionados con la sesión: contratos, convenios, convocatorias, evaluaciones, facturas...

• Extranet del alumno se utiliza para preparar la formación del alumno durante la sesión: dar accesos, compartir documentos y organizar secuencias de e-learning.

• Una vez iniciada o finalizada una sesión, la pestaña de Seguimiento sirve para gestionar la asistencia y las ausencias, realizar un seguimiento del logro de los alumnos, enviar certificados, diplomas, y realizar un control de calidad de la sesión:

• Las pestañas «Correos electrónicos» e «Historial», ahora aparecen en un submenú específico: Seguimiento > Correos electrónicos.

• La pestaña «Ausencias», se ha trasladado a un submenú específico: Seguimiento > Ausencias.

Violeta, el copiloto de tu organización

Nuestro personaje Violeta ha llegado a Digiforma para ayudarte a gestionar tu organización en el día a día, en la barra de la derecha. Esta nueva función te permite consultar en cualquier momento información relacionada con la página en la que te encuentras.

Ya sea mostrando tu lista de tareas pendientes para una sesión, las cifras de tus informes de actividad o enlaces a artículos relevantes en el centro de ayuda, el objetivo de la barra Pétronille es facilitarte la vida y ayudarte a utilizar Digiforma.

Esta barra es fija y no se puede ocultar.

Digiforma ahora accesible por teléfono

Durante este rediseño visual, hemos trabajado para que Digiforma sea accesible en tu teléfono o tableta. Ahora puedes consultar tu agenda o tus sesiones de formación directamente en tu teléfono para ahorrar tiempo 📱

¡Ahora te toca descubrir la plataforma con el nuevo diseño! 🥳