Envía tus correos electrónicos desde Digiforma
¿Cómo consultar el historial de correos electrónicos enviados desde Digiforma?
¿Cómo consultar el historial de correos electrónicos enviados desde Digiforma?

Descubre dónde se sitúan los correos electrónicos enviados a tus clientes, alumnos y profesores y en qué estado se encuentran

Benoit Linet avatar
Escrito por Benoit Linet
Actualizado hace más de una semana

Los correos electrónicos sólo pueden ser enviados desde una sesión de formación, en la sección que corresponda a cada documento o información que quieres enviar. Por ejemplo, la convocatoria tan sólo puede enviarse desde la ventana "Correos electrónicos", y aparecerá en archivo adjunto cuando mandes el email.

Existen dos formas de seguir el historial de correos electrónicos enviados desde la plataforma de envío de Digiforma. Te las explicamos 👇

1. Desde la sesión de formación

Para encontrar todos los correos electrónicos enviados desde una sesión determinada, ve a la pestaña "Correos electrónicos" de tu sesión y luego a la sección "Historial de correos electrónicos":

En esta página, además, podrás ver el estado de envío de los correos:

• Si el correo electrónico ha sido enviado pero no ha sido recibido por el alumno todavía, aparecerá en negro y verás la mención "Enviado"

• Si el correo aparece en verde, quiere decir que ha sido recibido por tu alumno pero todavía no ha sido abierto

• Cuando el alumno lo haya abierto, aparecerá en verde con la mención "Recibido y abierto"

• Si el email no ha podido ser enviado porque se ha producido un error, entonces lo veremos en rojo con la mención "Error de envío"

• Puede también aparecer en negro con la mención "Recepción imposible" en el caso de que haya un error

Si te encuentras con un correo en estado "recepción imposible", comprueba que el correo electrónico introducido en la ficha del alumno no está escrito de forma incorrecta. Te sugerimos también que contactes con tu alumno para verificar que no tiene ningún filtro de SPAM activo en su cuenta de email.

Si no has cambiado la dirección de envío por tu dirección de correo electrónico personal y la dirección de envío sigue siendo la dirección predeterminada de Digiforma, es muy probable que esto se deba a esto. Consulta 👉este artículo para saber cómo configurar la dirección de correo de tu centro para el envío desde Digiforma.

Si tras realizar estas verificaciones tu correo sigue indicando un error en el envío, no dudes en enviarnos un mensaje para que nuestro equipo investigue la causa 🧐

Por último, puedes visualizar el contenido del correo que has enviado, así como el archivo adjunto que contiene. Los correos que contienen un archivo adjunto disponen de un icono en la parte de la derecha, para que puedas identificarlos. También puedes previsualizar el archivo adjunto 👇

2. Desde la ficha de un cliente, alumno o profesor

Si quieres ver todos los correos electrónicos enviados a los diferentes destinatarios en todas las sesiones, puedes dirigirte a la pestaña "Datos" de tu cuenta y seleccionar la ficha de la persona correspondiente. Al abrirla, verás una opción llamada "seguimiento de correos electrónicos":