Todas las coleccionesGestión AdministrativaEnvía tus correos electrónicos desde Digiforma
Archivos adjuntos y destinatarios: ¿cómo funciona el envío de correos desde Digiforma?
Archivos adjuntos y destinatarios: ¿cómo funciona el envío de correos desde Digiforma?

Te explicamos cómo funciona el envío de correos electrónicos en Digiforma

Axel Norberg avatar
Escrito por Axel Norberg
Actualizado hace más de una semana

Vídeo: funcionamiento de los correos electrónicos en Digiforma

1. ¿Puedo añadir archivos adjuntos a mis correos en Digiforma?

El sistema de correos electrónicos en Digiforma relaciona cada correo a un documento específico. El envío se puede realizar desde diferentes lugares dentro de la misma sesión de formación 👇

Si por ejemplo queremos enviar una convocatoria desde la pestaña Gestión > Convocatorias de una sesión de formación, tan sólo podrás añadir la convocatoria en cuestión al correo. Esto significa, que 1 email es igual a 1 archivo adjunto.

Actualmente, no es posible adjuntar varios archivos en el mismo correo electrónico.

Para enviar varios archivos adjuntos desde el mismo correo, tienes la posibilidad de descargar los documentos deseados en tu ordenador y enviarlos desde tu correo habitual, sin necesidad de hacerlo desde Digiforma.

De todas formas, sí puedes crear documentos en anexo desde la pestaña Modelos de documentos y así enviar un PDF con varios documentos incluidos. Consulta este artículo 👉 para saber cómo añadir anexos a tus documentos.

2. ¿Dónde selecciono los destinatarios de mis correos?

Cuando varios destinatarios de la base de datos son destinatarios de un mismo tipo de documento, Digiforma te permite generar todos estos documentos en un solo clic y enviarlos a los diferentes destinatarios al mismo tiempo.

Es el caso, por ejemplo, de los convenios, las convocatorias, los certificados, etc.

Es posible anular la selección de los destinatarios de estos correos electrónicos si no quieres enviar el documento a todos los destinatarios.

Imaginemos que queremos enviar una convocatoria a diferentes alumnos 👇

Desde la sesión de formación correspondiente, haz clic en la pestaña Gestión > Convocatorias y genera las convocatorias:

Una vez generadas, haz clic en el emoticono del sobre a la derecha. Esta opción sólo funcionará en el caso de que todos tus alumnos tengan asignada una dirección de correo electrónico en su ficha de la base de datos (pestaña Datos > Alumnos).

Si no es el caso, Digiforma te indicará que falta alguna dirección de correo y que por tanto el envío a todos tus alumnos no será posible.

A continuación, selecciona los alumnos a los que deseas enviar el correo electrónico desde la lista propuesta en el envío:

Una vez hagas clic en "Enviar", Digiforma enviará un email individual a cada alumno con el documento correspondiente en archivo adjunto 😉