¿Cómo crear una cuenta de acceso?

Si trabajas con varios colaboradores dentro de Digiforma, puedes crear varias cuentas de acceso para trabajar en el mismo espacio

Manon avatar
Escrito por Manon
Actualizado hace más de una semana

En función de la suscripción a Digiforma de la que dispongas, puedes crear cuentas de acceso administrador para tus colaboradores y cuentas de acceso profesor para el personal pedagógico.

🔒 Crear una cuenta

Para añadir cuentas con perfil administrativo o profesor, dirígete a la pestaña Cuenta > Cuentas de acceso:

Si quieres crear una cuenta para un profesor pero no ves la opción, añádele primero a tu base de datos de profesores de Digiforma.

⚙️ Configurar los derechos de acceso

Cuando creas una cuenta de acceso, puedes configurar los derechos. De este modo, podrás determinar si tu administrador o profesor tiene acceso a determinadas partes de Digiforma:

📒Crear una cuenta administrador

Para crear una cuenta administrador, debes indicar su nombre, apellidos y una dirección de correo electrónico antes de configurar sus derechos de acceso:

A continuación podrás enviarle un correo electrónico para que valide su acceso y cree una contraseña. Podrá conectarse directamente a su espacio Digiforma y la cuenta será visible:

Haciendo clic en el enlace enviado en el email, el administrador será dirigido a esta página, donde podrá crear una contraseña 👇

🧑‍🏫 Crear una cuenta profesor

De la misma manera que los administradores, puedes configurar los derechos de tus profesores, para que no tengan acceso a todos los datos de tu cuenta. Puedes ver cómo 👉 en este artículo.

En ningún caso, los perfiles profesor tendrán acceso a los informes de actividad o los indicadores.

Una vez las cuentas de profesores estén creadas puedes pedirles que creen una contraseña de la misma forma que los administradores 😉