¿Cómo configurar una cuenta de acceso administrador?

Te explicamos a qué corresponden los diferentes derechos de acceso para tus administradores

Manon avatar
Escrito por Manon
Actualizado hace más de una semana

Las suscripciones a Digiforma que tienen la posibilidad de añadir accesos para administradores pueden configurar sus cuentas y los derechos de acceso. Te explicamos cómo funcionan.

Para cada cuenta, puedes definir los derechos de acceso, es decir, las funcionalidades a las que el administrador puede tener acceso dentro de Digiforma. Para configurarlos, tan solo dirígete al perfil del administrador correspondiente, en la pestaña Cuenta > Cuentas de acceso👇

Ten en cuenta que, por defecto, una cuenta de administrador incluye todos los accesos que se pueden conceder a las cuentas de usuario + otros cinco accesos que pueden añadirse opcionalmente.

💡 Si uno de tus colaboradores es profesor y necesita tener acceso a determinadas opciones administrativas, siempre es mejor crearle un acceso administrador con los derechos adecuados para que pueda trabajar correctamente. No necesitarás crear una cuenta de acceso adicional.

A continuación, veremos los diferentes accesos que puedes activar en este tipo de cuentas.

Acceso "Configuración de la cuenta"

Esta opción da acceso al administrador a todas las pestañas incluidas en el apartado "Cuenta" y a la modificación / supresión de las características de una sesión de formación 👇

El administrador podrá modificar el perfil del centro de formación, crear nuevas cuentas de acceso, configurar las opciones de la extranet por defecto, el catálogo online, los modelos de documentos, los correos electrónicos o las listas de tareas, entre otros aspectos.

Con este acceso activado, también tendrá la posibilidad de modificar el nombre o tipo de la sesión, clonarla y suprimirla:

Acceso "Seguimiento comercial / creación de presupuestos"

Este acceso permite ver la pestaña "Gestión comercial":

El administrador podrá gestionar los clientes potenciales en el túnel de ventas, podrá añadir información en la página de oportunidades y gestionar las inscripciones realizadas a través del catálogo online.

Acceso "Base de datos profesores"

Como su propio nombre indica, esta configuración permite al administrador el acceso a la base de datos de profesores. Si quieres que el administrador tenga igualmente acceso al resto de bases de datos, tendrás que activar el acceso correspondiente en la sección "accesos ampliados", igualmente disponible en la configuración de cuentas de profesores.

Acceso "Informes de actividad"

Gracias a este acceso, tu administrador podrá ver todas las pestañas disponibles en el apartado "Informes de actividad":

Podrá realizar el seguimiento de la actividad del centro, realizar un seguimiento de facturas o de control de calidad, etc.

Acceso "Gestión de sesiones"

Este acceso permite al administrador acceder a las sesiones en las que ha sido vinculado como gerente:

Es necesario asociar este acceso a otros para que el administrador pueda, por ejemplo, configurar precios, horas, lugares, programa de formación, etc. en las sesiones.

Para conocer el detalle del resto de accesos ampliados (son los mismos que para las cuentas de profesor), te invitamos a 👉 consultar este artículo.