Où archiver mes documents ?

Archivez vos documents dans vos sessions de formations ou dans vos fiches dans votre base de données.

Manon avatar
Écrit par Manon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Digiforma vous permet d'afficher vos documents internes à plusieurs endroits suivant votre besoin.

1. Archivage de documents dans vos sessions de formation

Dans vos sessions de formation, vous pouvez archiver vos conventions signées, vos feuilles d'émargements papier ou encore les attestations signées dans les onglets correspondants. Par exemple, pour archiver vos conventions signées, rendez-vous dans l'onglet "Conventions", puis dans "Archivage des conventions signées", vous pouvez alors charger vos documents :

2. Archivage de documents entre intervenants

L'option "documents privés" de l'onglet Programme / Intervenants vous permet de stocker des documents internes entre organisateurs :

3. Archivage de documents dans vos fiches dans votre base de données

Vous pouvez également archiver des documents dans votre base de données dans la fiche de l'entreprise, de l'apprenant, de l'intervenant, du financeur ou encore du lieu concerné. Par exemple, pour ajouter un document relatif à une entreprise, rendez-vous tout en bas de sa fiche entreprise pour charger le document :

​​

Vous pouvez utiliser ces fiches un petit peu comme des dossiers, pour y ranger tout document concernant cette entreprise ou cette personne.

​L'espace extranet étant connecté à votre base de données, il peut être utilisé pour partager des documents à des destinataires précis (formateur, apprenant, client, financeur).

4. Archiver vos sessions de formation

Digiforma vous permet d'organiser, trier et archiver vos sessions de formation grâce à la fonctionnalité d'Archives 📚

L'onglet Archives, accessible depuis le menu "Toutes mes sessions" vous permet d'accéder aux sessions archivées 👇

Cet onglet vous permet d'archiver différents types de sessions :

👉 Les sessions de formation que vous avez finalisées et qui sont présentes dans la colonne "Terminées"

👉 Les sessions que vous avez préparées et qui sont présentes dans les colonnes "projets" ou "planification en cours", qui n'ont pas eu lieu et dont vous souhaitez conserver les informations

Cet article dédié vous guidera dans cette démarche 📖