Comment entrer les dates d'indisponibilités d'un intervenant ?

Vous souhaitez donner accès à Digiforma à vos intervenants afin qu'ils indiquent leurs dates de disponibilité.

Warren avatar
Écrit par Warren
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous allons voir dans ce tutoriel comment indiquer les indisponibilités des intervenants via un compte intervenant, mais également en tant qu'administrateur.

Vous trouverez à la suite de ce tutoriel vidéo la démarche décrite pas à pas 👣

Comment un intervenant peut-il entrer ses dates d'indisponibilités ?

Vous pouvez donner accès à Digiforma à vos intervenants afin qu'ils indiquent eux-mêmes leurs disponibilités dans le logiciel.

1. Créer le compte d'accès de vos intervenants

Dans un premier temps, il est nécessaire que votre intervenant ait validé la création de son compte d’accès Digiforma afin qu'il puisse indiquer ses indisponibilités en toute autonomie.

Nous vous invitons à suivre les explications données par cet article 👉 Comment créer un compte d'accès ?

2. Entrer les dates d'indisponibilités

Deuxième étape, votre intervenant doit se connecter à Digiforma, puis se rendre dans l'onglet "Compte > Dates d'indisponibilités" :

Votre intervenant pourra alors sélectionner les créneaux sur lesquels il ne sera pas disponible :

Si un de vos intervenants indique qu'il ne sera pas disponible pendant la semaine du 2 janvier 2023 :

Cela apparaîtra en gris clair au sein de votre Agenda à la période indiquée 👇

Toutefois, afin que ces indisponibilités soient visibles sur votre planning Digiforma, vous devez vous assurer d'avoir activé depuis le menu le bouton "Afficher les indisponibilités des intervenants" :

NB: les indisponibilités sont affichées à titre informatif, cela ne vous empêchera pas d'affecter votre intervenant sur une session à ces dates.

Comment un administrateur peut-il ajouter les indisponibilités d'un intervenant ?

Un administrateur de compte a la possibilité d'indiquer les indisponibilités des intervenants.

Pour cela, il est nécessaire de se rendre dans l'onglet Données > Intervenants puis de sélectionner la fiche de l'intervenant à qui l'on souhaite indiquer les indisponibilités.

Une fois sur la page de celui-ci, il faut cliquer sur le bouton Dates d'indisponibilités.

L'administrateur peut alors sélectionner les créneaux sur lesquels l'intervenant ne sera pas disponible :