Comment utiliser l'agenda en tant qu'intervenant ?

Découvrez les fonctionnalités de l'agenda Digiforma pour les intervenants !

Warren avatar
Écrit par Warren
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour les intervenants, l’agenda proposé sur Digiforma vous permet d'avoir une vue globale sur votre planning au sein de l’organisme auquel vous êtes rattaché. Vous pourrez également accéder aux informations détaillées des sessions de formation visibles depuis votre agenda.

Vous noterez bien que chaque organisme de formation à sa convenance sera en mesure d'accorder des accès / autorisations différentes à ses intervenants. En fonction de ces paramétrages, certains des éléments présentés au sein de cet article

peuvent ne pas être identiques ou accessibles à tous les intervenants.

Naviguer dans l'agenda

Pour consulter votre planning, rendez-vous au sein de l’onglet « Tableau de bord => Agenda ». ll est mis à votre disposition 3 possibilités distinctes de navigation pour mettre en évidence les informations dont vous avez besoin :

1. La vue calendrier qui vous permet d’avoir un aperçu complet de toutes les sessions programmées aussi bien sur intervalle de dates que sur des dates précises :

2. La vue planning depuis laquelle retrouverez l’ensemble de vos sessions en format liste ainsi que la présentation des modules sur une journée. Cela est d'autant plus pratique pour une organisation quotidienne !

3. La vue frise quant à elle vous permettra d’avoir en visibilité votre taux d’occupation et éventuellement ceux des autres intervenants, d’une salle ou d’une session de formation sur une période donnée :

Quelque soit l’option de navigation retenue, vous avez la possibilité de sélectionner une périodicité pour l’affichage des informations. Vous avez le choix entre les périodicités suivantes : jour / semaine / mois 👇

Pour distinguer les créneaux à intervalle de dates des créneaux enregistrés sur des dates précises, la mention "Intervalle" est explicitement présente sur les créneaux correspondants 👇

De plus, en cliquant sur un créneau de formation en particulier, vous obtiendrez au sein de la section "Évènement" les informations détaillées dudit créneau ainsi que celles de la session à laquelle il se rattache 👇

Depuis cette section "Évènement", vous pourrez en un seul clic accéder aux données suivantes :

- La session de formation concernée
- Les informations du créneau sélectionné

- Le suivi des émargements de la session

- La liste de vos apprenants ainsi que des intervenants (co-animation)

A chaque fois, il faudra cliquer sur l'information correspondante pour être redirigé vers la page concernée.

Les filtres de recherche

Pour cibler les informations que vous souhaitez afficher sur votre agenda, vous disposez d'une barre de recherche. Il sera possible d'y inscrire notamment le nom ou le code de la session concernée. Elle se présente comme suit :

Aussi, une barre de filtre est disponible pour faciliter l'organisation et le tri des informations affichées sur votre planning. Pour accéder à cette barre, vous pouvez cliquer sur les catégories individuelles de filtres proposées au-dessus de l'agenda ou cliquer sur l'onglet "Tous les filtres". Le bouton "Effacer tout" quant à lui, vous permettra de réinitialiser l'ensemble des filtres sélectionnés au sein de cette barre.

En utilisant cette barre, vous retrouverez dans de chaque catégorie un chiffre indiquant le nombre de filtres appliqués, puis tout en bas, dans la case "AFFICHER" vous aurez un nouveau chiffre qui déterminera quant à lieu le nombre de créneaux concernés par lesdits filtres sur la période affichée au sein du planning :

Pour alléger la vue de votre agenda, un menu d'affichage est proposé.

En effet, il vous permettra d'afficher ou non les jours de week-end ainsi que vos indisponibilités et éventuellement celles d'autres intervenants.

Ces différentes fonctionnalités sont prévues afin que vous puissiez optimiser la gestion de votre planning directement depuis votre compte Digiforma.