Comment utiliser les blocs de programmes ?

Créez un nouveau programme à partir de programmes existants pour gagner du temps !

Manon avatar
Écrit par Manon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Digiforma vous permet de créer des programmes à partir de "blocs de programmes".

Quand vous créez un programme, vous pouvez sélectionner d'autres programmes qui serviront de "blocs de programmes" apportant leur contenu. Cela vous permet de créer rapidement de nouveaux programmes complets en composant avec ces blocs.

Lorsque vous utilisez des blocs de programme dans un nouveau programme, on retrouve les blocs utilisés dans la section "Blocs de Programmes" :

On peut cliquer dessus pour les visualiser dans le détail si on le souhaite.

Les différentes sections du programme se compléteront alors automatiquement avec les informations récupérées dans les blocs de programmes choisis :

Dans le détail de chaque section, on retrouve la référence du bloc de programme d'où est issue la mention reportée :

A vous de vérifier la cohérence de toutes les informations reportées et à modifier si besoin pour adapter le détail des différentes sections de votre nouveau programme !

A noter : Dans la section Suivi de l'exécution > Description de l'équipe pédagogique ce sera la description de votre équipe pédagogique entrée dans Compte > Profil qui sera automatiquement reportée.

Nous vous recommandons ce tutoriel si vous souhaitez voir cela en vidéo :