Pour créer une facture, rendez-vous dans l'onglet "finance" d'une session de formation.

1/ Télécharger la facture :

La vidéo explicative :

Cette petite vidéo vous explique comment générer une facture dans une session de formation :

La méthode pas à pas :

Rendez-vous dans la session de formation concernée, dans > Finances. Tous les clients à facturer se retrouvent dans l'encart "Produits".

Déroulez la petite flèche bleue à gauche du nom du client de votre choix et cliquez sur "CRÉER UNE FACTURE" :

La facture est générée automatiquement, mais vous pouvez en modifier les items manuellement. Ensuite, pensez bien à cliquer sur le bouton "Enregistrer", en bas :

Vous pouvez maintenant télécharger la facture et l'envoyer directement à votre client :

Pour numéroter une facture, cliquez sur "numéroter" : le prochain numéro de libre sera attribué automatiquement. Vous pouvez également numéroter la facture à la main (mais attention aux incohérences !)

2/ Personnaliser le modèle de facture

Dans la rubrique "Mes Données / Modèles de documents", puis dans la partie "Finance", vous avez la possibilité d’adapter le modèle de la facture générée :

Lorsque vous cliquez sur "Facture", un éditeur apparaît :

Quand vous avez terminé, pensez bien à cliquer sur le bouton "Enregistrer", en haut à droite :)