Créer un compte

En fonction de l'abonnement Digiforma que vous avez choisi, vous pouvez créer des comptes administrateurs pour vos collaborateurs, et des comptes intervenants pour vos formateurs.

Pour savoir combien de comptes administrateurs/formateurs vous pouvez avoir avec votre abonnement, consultez le détail de chaque tarif ici.

Pour ajouter des comptes d'accès rendez-vous dans l'onglet "Compte > Compte d'accès" :

Nota : Si aucun intervenant n'apparait, il faut d'abord créer les fiches des intervenants correspondants en quelques clics dans l'onglet Données.

Paramétrer les droits

Lorsque vous créez un compte d'accès, vous pouvez en paramétrer les droits. Vous pourrez ainsi déterminer si votre administrateur ou intervenant aura accès ou non à certains onglet/fonctionnalités et ce qu'il pourra voir ou non :

Pour savoir à quoi correspond chaque accès pour vos comptes administrateurs, nous vous invitons à consulter cet article, ainsi que cet article pour les comptes intervenants.

Créer un compte administrateur

Lors de la création d'un compte administrateur, vous devrez au minimum entrer l'adresse mail de votre administrateur et lui définir un mot de passe qui respecte les règles énoncées :

Il vous faudra ensuite communiquer ce mot de passe à votre administrateur pour que celui-ci puisse se connecter sur son compte avec son adresse mail et ce mot de passe provisoire.

Depuis son compte onglet Compte > Profil, celui-ci pour alors aller modifier son mot de passe.

Une autre façon de procéder pourra être d'informer votre administrateur que vous lui avez créé un compte avec l'adresse mail définie et celui-ci pourra alors cliquer sur "Mot de passe oublié" sur la page de connexion :

Il recevra alors un mail et pourra définir son mot de passe.

Créer un compte intervenant

Une fois vos comptes intervenants créés vous pouvez demander à vos intervenants de définir leur mot de passe.

Pour cela, rendez-vous dans l'onglet Compte > Comptes d'accès et cliquez sur "Envoyer un e-mail d'invitation à créer un mot de passe" :

Vous pourrez alors choisir à quel intervenant vous souhaitez envoyer cet e-mail en cliquant juste ici :

Et vous pourrez décocher les personnes non concernées, et ne garder coché que la ou les personne(s) concernée(s) :