L’import de données vous permet d’importer vos bases de données apprenants, clients entreprises et intervenants directement sur votre espace Digiforma grâce à un fichier Excel (matrice). Ainsi, vous pouvez les insérer plus facilement au sein de vos différentes sessions de formation puisqu’ils sont connus par le logiciel.

🚀 3 types d'imports de données possibles sur Digiforma

Par le biais de cette fonctionnalité, vous pouvez importer 3 types de données. Il s'agit notamment des catégories suivantes :

• Apprenants

• Entreprises ( Clients)

• Intervenants

Pour chacune de ces données, une matrice spécifique sera mise à votre disposition directement sur la page d'import de données comme ceci 👇

✅ Import de données sous format Excel

Dans un premier temps, il est indispensable de télécharger la matrice Excel d’import proposée par Digiforma. Cette dernière vous servira de base pour le transfert de vos données.

Une fois la matrice d'import téléchargée, vous devrez y insérer l'ensemble de vos données sans modifier l'ordre et le titre des colonnes en les copiant / collant.

En effet, la réussite de cette opération est conditionnée par la conservation intacte de la mise en forme de la matrice d'import qui vous est fournie.

NB : il n’est pas nécessaire de remplir toutes les colonnes de la matrice pour que l’import fonctionne 👍

Afin d'importer des apprenants, entreprises, ou intervenants, rendez-vous au sein votre onglet "Données", puis sélectionnez la rubrique correspondant au type de données à importer. Nous allons prendre l'exemple de l'import d'apprenants ci-dessous ⬇️

Vous devez cliquer sur l'option "Importer" :

Une fois sur la page "Importer ou mettre à jour ses données apprenants", vous devez sélectionner l'option "IMPORTER UN FICHIER.XLSX" qui vous dirigera vers votre stockage. Ainsi, vous pourrez sélectionner la matrice d'import complétée des données apprenants que vous souhaitez ajouter à vos base Digiforma.

Enfin, pour marquer la réussite de votre action, un message de succès précisant le nombre d'apprenants importés s'affichera automatiquement à la fin de l'opération.

Outre le transfert de vos bases de données, la fonctionnalité d'import peut vous permettre d'effectuer la mise à jour vos fiches sur Digiforma 💡

Dans la version actuelle de notre logiciel et selon votre configuration matérielle, nous ne pourrons vous garantir les performances optimales de cette fonctionnalité dans le cas où vous importez une base de données de 5000 Apprenants / Entreprises / intervenants ou plus.

👋 Pour aller plus loin et découvrir comment importer spécifiquement vos différentes bases de données :

👉 Comment importer une base de données Apprenants ?

👉 Comment importer une base de données Entreprises ?

👉 Comment importer une base de données Intervenants ?

👉 Comment mettre à jour et exporter mes données apprenants, entreprises et intervenants dans Digiforma ?