Les nouveautés de l'Extranet

Dans cet article vous découvrirez les dernières nouveautés liées à l'espace apprenant et intervenant ! ✨

Jade de Magneval avatar
Écrit par Jade de Magneval
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour rappel, l'extranet sert de prime abord à interagir avec les apprenants, afin qu'ils aient accès, pour chaque session de formation à :

• Leurs dates & lieux de convocation

• Leur programme de formation

• Le règlement intérieur

• Leurs évaluations & quiz

• Leurs séquences d'activités e-learning, dont un forum de discussion et leurs classes virtuelles

• Leurs documents partagés

• Les liens d'émargement numérique

• Le suivi pédagogique

Cet espace pédagogique va permettre également aux intervenants d'accéder au suivi pédagogique des apprenants et au planning de la session de formation.

Cet espace fait peau neuve pour offrir une meilleure expérience de navigation à vos apprenants ! Découvrez ci-dessous ce qui change concrètement ⬇️

1. La nouvelle page d'accueil :

Avant ⬇️

Maintenant ⬇️

Nous avons repensé le système de navigation en modifiant les menus pour apporter plus de logique dans l'apparition des différents boutons. Retrouvez l'équivalent de vos anciens boutons dans la nouvelle version :

Depuis le menu en haut à gauche de l'écran. Vous retrouverez les séquences e-learning, le suivi pédagogique, le programme, les émargements, les évaluations les documents et une nouvelle section "à propos" qui correspond à la page de description de votre organisme par défaut dans l'extranet :

L'onglet "toutes mes sessions" qui se trouvait anciennement dans le menu est dorénavant accessible en cliquant sur le logo de votre organisme :

Avant ⬇️

Maintenant ⬇️

2. L'onglet séquence e-learning :

Avant ⬇️

Maintenant ⬇️

Pour apprendre à paramétrer une séquence e-learning, rendez-vous sur cet article 👈

3. L'onglet suivi pédagogique

Avant ⬇️

Maintenant ⬇️

4. L'onglet programme

Avant ⬇️

Maintenant ⬇️

Pour savoir comment créer un programme de formation rendez-vous sur cet article 👈

5. L'onglet émargements

Avant ⬇️

Maintenant ⬇️

Pour savoir comment fonctionne l'émargement numérique rendez-vous sur cet article 👈

6. Configuration du style de l'Extranet

Lorsque vous serez en mode prévisualisation, vous verrez apparaître dans le menu la possibilité de configurer le style de votre extranet afin de l'adapter aux couleurs de votre organisme :

7. GUIDES

Retrouvez ci-dessous les différents guides qui pourront vous accompagner sur l'espace extranet :