L'émargement dans Digiforma
Émargements numériques : comment faire signer mon intervenant ?
Émargements numériques : comment faire signer mon intervenant ?

Découvrez comment faire signer votre formateur numériquement avec l'envoi du lien de signature numérique

Claire CHALMIN avatar
Écrit par Claire CHALMIN
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les intervenants peuvent déclencher les émargements depuis une page dans leur extranet. Ils peuvent aussi signer eux-mêmes.

Tout d'abord, vérifiez que vos intervenants ont bien été ajoutés dans votre session de formation dans l'onglet Programme / intervenants. Si ce n'est pas encore fait, il vous suffira d'utiliser la fonction "Ajouter un intervenant" dans ce même onglet : ​

Si vous avez plusieurs intervenants qui interviennent dans une même session, il vous faudra également les affecter respectivement aux créneaux de formation qu'ils animeront.

Pour ce faire, rendez-vous dans l'onglet Apprenants/dates, puis dans la modification des dates :

1. L'accès à l'émargement via Digiforma

Si vous avez créé un compte d'accès intervenant à votre formateur et que vous lui avez ouvert la fonctionnalité "Émargements", ce dernier pourra alors se rendre sur l'onglet Émargements de la session de formation depuis son compte et il pourra cocher les présences, envoyer des liens d'émargement par e-mail aux apprenants ou encore réaliser, en salle, un émargement numérique sur support, comme un administrateur.

2. L'accès à l'émargement via l'extranet

Si vous n'avez pas créé un compte d'accès à votre intervenant, pas d'inquiétude. Dans son extranet, il aura accès à l'onglet "Suivi des émargements numériques" :

Il retrouvera ici l'ensemble de ses créneaux de formation et la possibilité de :

1. Réaliser une signature en classe

2. Réaliser une signature à distance

1. Signature en classe

En cliquant sur le bouton "Signature en classe", le formateur aura la possibilité de réaliser un émargement numérique directement sur tablette, ordinateur ou encore smartphone, c'est donc ici qu'il pourra réaliser son propre émargement :

2. Signature à distance

Le formateur a également la possibilité d'envoyer les liens d'émargement numérique par créneau sur l'adresse e-mail des apprenants :

3. L'émargement numérique dans Digiforma

Voici un tutoriel récapitulatif au sujet des émargements sur Digiforma :

Vous avez également la possibilité de paramétrer l'envoi automatique d'un mail pour l'émargement numérique pour vos intervenants. Cet article vous guidera dans cette démarche 📖

A vous de jouer et à bientôt sur Digiforma 🚀