Pour aller plus loin...
Bienvenue dans votre espace apprenant

Voici un petit tutoriel pour vous orienter et profiter au mieux de votre formation. Bonne lecture !

Jade de Magneval avatar
Écrit par Jade de Magneval
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Votre page d'accueil

Cette page peut prendre plusieurs formes en fonction des actions que vous aurez à réaliser tout au long de votre session de formation. C'est ici que vous retrouverez les informations essentielles à votre formation. Sur cette page d'accueil, vous allez retrouver la description de votre session de formation :

• Différents widgets qui vous permettront d'avoir une vue globale sur vos séquences e-learning à réaliser, vos évaluations, vos émargements, vos documents partagés ; le règlement intérieur, vos intervenants et enfin le calendrier de la session :

Sur la gauche, vous retrouverez votre menu avec différents onglets :

• Un bouton pour retourner à l'accueil

• un accès à vos séquences e-learning

• votre suivi pédagogique

• votre programme

• le trombinoscope des apprenants

• un accès à vos émargements

• les documents partagés

• les évaluations

• La section à propos qui décrit l'organisme de formation qui vous forme

Les évaluations et le suivi pédagogique

Pour remplir une évaluation, vous avez plusieurs options :

• Vous pouvez cliquer sur le bouton "compléter" sur votre page d'accueil. Vous retrouverez également le bouton sur la gauche de votre écran dans votre menu.

• Vous retrouverez alors l'intégralité des évaluations que vous avez à remplir fournies par votre organisme de formation.

• Dans le suivi pédagogique, vous allez retrouver dans cet espace les échanges que vous allez avoir avec votre intervenant.

Réaliser une séquence d'activité e-learning :

• Pour réaliser vos séquences d'activités e-learning, vous pouvez soit cliquer directement sur votre page d'accueil, ou bien dans le menu à gauche de votre écran.

Une fois dans la séquence d'activité e-learning, vous retrouverez le déroulé des activités à réaliser, l'activité à compléter et le forum de discussion.

A vous de jouer !