L'émargement dans Digiforma
Pourquoi la page de signature des émargements affiche une page blanche ?
Pourquoi la page de signature des émargements affiche une page blanche ?

Nous allons voir ici pour quelle raison la page signature des émargements numériques de vos apprenants devient blanche.

Mathilde Colas avatar
Écrit par Mathilde Colas
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est possible qu'une page blanche s'affiche sur la page d'émargement envoyé depuis l'extranet.

Nous allons voir ici pour quelle raison la page signature des émargements numériques de vos apprenants devient blanche.

👬 Les doublons d'apprenants au sein d'une session de formation

Les doublons d'apprenants possédant des mails identique au sein des sessions de formations ou de votre base de données peuvent être la cause de dysfonctionnement au sein de vos sessions de formation. Cela peut également entraîner des difficultés dans l'envoi de mail ou sur d'autres fonctionnalités de Digiforma.

⚠️ Nous recommandons donc de ne pas multiplier les doublons d'apprenants

Si dans la liste de vos apprenants de votre session de formation, vous avez vos apprenants en double avec la même adresse mail, cela peut alors créer un blocage pour l'identification de vos apprenants, et donc pour leurs émargements.

Ici vous pouvez donc supprimer les doublons si il s'agit d'une erreur d'enregistrement ou bien utiliser des alias de mails sur vos apprenants qui sont enregistrés en double.

Pour supprimer un doublon, rendez-vous dans l'onglet Apprenants / date de votre session puis sur la fiche de votre client et cliquez sur Supprimer le client 👇

👀 Les doublons d'apprenants et de prospects

Il est possible d'avoir des prospects en doublons de vos apprenants dans la liste des prospects de votre session de formation qui peuvent engendrer des dysfonctionnements de votre extranet.

Il est alors nécessaire de vérifier la liste de vos prospects indécis de l'onglet Apprenants / dates 👇

Dans ce cas, vous pouvez supprimer les prospects indécis en double qui sont notés comme indécis ou perdu et qui font bien parti de la liste de vos apprenants.

Nous vous invitions également à vérifier si vous n'avez pas également un apprenant enregistré en tant que Prospect Indécis dans votre session depuis l'onglet Gestion Commercial.

📫 Créer un alias de mail sur vos fiches apprenants

Afin d'éviter d'avoir une page blanche sur votre page d'émargement car vous avez des apprenants inscrits en double, vous pouvez utiliser des alias de mail. Cet alias va donner l'illusion au logiciel que vous avez plusieurs adresses mail alors qu'il n'y en a en réalité qu'une seule.

👉 Pour créer un alias, il suffit de rajouter un + entre la première partie de l'adresse mail et le @.

Par exemple, mon adresse mail est beryl@digiforma.com, un alias possible est beryl+1@digiforma.com ou nomhabituel+cequevousvoulez@nomdedomaine.com : vous pouvez ainsi créer autant d'alias que vous le souhaitez et contourner ce souci

💡 La solution alias d'e-mail n'est pas automatiquement gérée par tous les hébergeurs, il est possible que cette dernière ne fonctionne pas avec le vôtre.

Nous vous invitons à vous rapprocher de votre hébergeur afin de lui demander si la fonctionnalité alias est possible et si c'est le cas, comment.

A vous de jouer et à bientôt sur Digiforma 🚀