Premiers pas sur Digiforma - la check-list de l'administrateur

Commencez la configuration de votre compte et retrouvez les ressources pour votre prise en main de Digiforma

Laura avatar
Écrit par Laura
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bienvenue chez Digiforma !

Vous venez d'ouvrir un compte Digiforma et vous vous demandez par où commencer ?
Voici les étapes que nous suggérons aux nouveaux administrateurs pour paramétrer chaque compte et assurer une bonne prise en main du logiciel :

1️⃣ Complétez le profil de votre organisme et invitez vos collaborateurs

2️⃣ Réalisez des tests et intégrez votre base de données

3️⃣ Participez à nos webinaires thématiques pour prendre en main le logiciel

4️⃣ Approfondissez votre connaissance des fonctionnalités avancées

L'équipe Digiforma vous accompagne avec de nombreux contenus : c'est parti 👇

Choisissez une adresse mail générique pour le possesseur du compte : celle-ci recevra les réponses aux emails envoyés depuis Digiforma, les notifications ainsi que les exports comptables.

✅ Le logo, les informations de contact, les rubriques règlementation et configuration comptable seront reportés sur vos Modèles de documents grâce aux balises dédiées.

Activez les fonctionnalités de Facturation et de gestion via l'onglet Compte > Mon Organisme :

💡 ✉️ L'astuce Digiforma pour les abonnés (sauf abonnement Starter) : contactez le support de Digiforma pour personnaliser l'adresse d'expédition des emails envoyés depuis Digiforma.

Retrouvez sur cet onglet automatiquement les factures liées à votre abonnement Digiforma, quelques jours après le renouvellement (mensuel ou annuel) de la période en cours.
💡 L'astuce Digiforma : Vous pouvez formuler à l'équipe Digiforma une demande de changement d'abonnement à tout moment👍

Invitez vos collaborateurs (administrateurs ou intervenants) à travailler sur votre compte Digiforma en leur créant un compte d'accès.
💡 Contactez l'équipe support pour demander la suppression des comptes d'essais créés auparavant.

Paramétrez les droits de ces différents comptes selon la répartition des tâches de votre organisme.

Note : Les abonnements 'Starter' étant pensés pour 1 utilisateur, ils n'incluent pas la possibilité d'ajouter des Comptes d'accès.

💡 L'astuce Digiforma : Retrouvez le vocabulaire utilisé sur Digiforma dans notre lexique

Consultez la session Démo Digiforma pour réaliser des tests :
disponible dans tous les nouveaux comptes, elle vous permet d'obtenir un aperçu d'une session aboutie et de tester toutes les fonctionnalités : vous pourrez visualiser et modifier le rendu de suivi de clients, d'un extranet et de ses séquences e-learning, et même d'un rapport Qualité !

Importez les données de vos apprenants, entreprises et intervenants depuis vos fichiers personnels et organisez l'onglet Données.

💡 ✉️ L'astuce Digiforma 👉 renseignez d'abord les entreprises dans votre base de données pour pouvoir ensuite y associer des listes d'apprenants.

C'est un bon début ! Il est maintenant temps d'apprendre à maîtriser les fonctionnalités du logiciel :

Inscrivez-vous aux webinaires organisés plusieurs fois par semaine : notre équipe vous accompagne en direct pour monter en compétence sur les différentes fonctionnalités du logiciel :

💡 L'astuce Digiforma : vous recevrez l'enregistrement du webinaire sur l'email renseigné lors de l'inscription.
💡💡 Chaque webinaire est également décomposé en série de tutoriels synthétiques (2 à 5 minutes) pour vous accompagner pas à pas sur chaque thématique

Vous avez participé aux webinaires et souhaitez maîtriser le logiciel sur le bout des doigts ? Consultez nos ressources complémentaires :

🎊 Bravo ! Vous connaissez désormais les ressources pour maîtriser le logiciel en tant qu'administrateur, à vous de jouer !

💡 Vous souhaitez aider vos intervenants à prendre en main Digiforma ? Nous avons créé pour eux 👉 FAQ de l'intervenant : par où commencer ?

👆Vous ne trouvez pas de réponse à votre question dans nos tutoriels ou la FAQ ? Vous pouvez contacter le support client (en cliquant sur "Nous contacter" en bas à gauche de votre compte). N'oubliez pas de bien détailler votre question, et n'hésitez pas à nous envoyer une impression d'écran si besoin !

Bonne découverte de l'outil et à bientôt sur Digiforma 😉