Toutes les collectionsExtranet apprenant1. Paramétrer l'extranet
Comment personnaliser par défaut l'Espace Apprenant ?
Comment personnaliser par défaut l'Espace Apprenant ?

Paramétrer l'URL de la page d'accueil de l'extranet, la description de votre OF, des sessions et choisissez ce qui est visible

Marta Toribio avatar
Écrit par Marta Toribio
Mis à jour cette semaine

Avant de vous lancer dans la création e-learning, voici comment paramétrer l'extranet, espace où vous pourrez stocker vos cours e-learning 💡

1. Personnaliser l'adresse de votre extranet

Par défaut Digiforma vous propose une adresse URL sous la forme: <suite de chiffre>.digiforma.net.

Pour la personnaliser, il suffit de vous rendre dans le menu configuration > Espace apprenant : vous pouvez alors renommer l'URL de votre extranet apprenant :

Attention : Ce changement ne peut être effectué qu'une seule fois. (Liée à votre compte Digiforma, l'adresse initiale (suite de chiffres) sera toujours accessible.).

💡 Si vous commettez une erreur ou si le nom de votre organisme change, vous pouvez toujours nous contacter sur le support client et nous pourrons la modifier à votre place.

2. Ajouter une description automatique à mon extranet

Vous pouvez paramétrer la page d'information de votre OF dans votre espace pédagogique. Cela correspondra visuellement à la catégorie "À propos", qui apparaîtra par défaut dans chaque extranet Apprenant.

Je vous invite donc à aller dans votre espace Configuration > Espace apprenant :

Vous allez ensuite retrouver cette page :

Si vous souhaitez en apprendre plus sur cet éditeur, nous vous recommandons cet article : Fiche activité : l'éditeur de documents 👈

Ajoutez les informations souhaitées :

Vous retrouverez ensuite ces informations par défaut dans chaque espace pédagogique ici dans la section "À propos" :

Puis le rendu final 👇

3. Personnaliser la page d'accueil

Nous allons pouvoir aussi personnaliser la page d'accueil de notre extranet. Pour cela, rendez-vous dans votre espace Configuration > Espace apprenant, et ensuite "Page de description par défaut de vos sessions de formation" :

Il s'agit de la page d'accueil de la session de formation. Depuis la barre de navigation de votre session de formation, vous pouvez modifier cette page en cliquant sur Espace apprenant > "configuration > Modifier la description" :

⚠️ Si la modification de la description est faite dans la session de formation, alors la modification n'impactera que cette session-là.

4. Choisir les options de visibilité par défaut

Vous pouvez également paramétrer par défaut les options de visibilité afin de sélectionner les éléments qui seront disponibles dans l'extranet.

Pour personnaliser cela, rendez-vous dans l'onglet Compte > Extranet > Options par défaut de configuration de l'extranet :

5. Configurer les couleurs de l'Espace Apprenant

Il est possible de configurer les couleurs de l'Espace Apprenant : pour tout savoir à ce sujet, nous vous conseillons cet article complet :

Note : Les configurations par défaut décrites dans les chapitres 1. à 4. peuvent être modifiées pour une session donnée depuis la page Espace Apprenant et l'onglet Configuration