Alle KollektionenExtranet für Lernende
Wie kann ich die Farben meines Extranets personalisieren?

Sehen wir uns an, wie Sie Ihr Extranet in den Farben Ihrer Bildungsorganisation gestalten können.

Florence Billot avatar
Verfasst von Florence Billot
Vor über einer Woche aktualisiert

Von einem Administratorkonto aus ist es möglich, die Farben des Extranets einzustellen.

Gehen Sie dazu auf den Menüpunkt Extranet / E-Learning einer Sitzung (einer beliebigen) und klicken Sie auf Konfiguration:

Um auf das Extranet zuzugreifen, klicken Sie auf „Melden Sie sich als Administrator im Extranet an“:

Auf der nun angezeigten Seite können Sie alle Schaltflächen Ihres Extranets an Ihr Corporate Design anpassen:

Sie können die Farbe jeder Schaltfläche ändern, indem Sie direkt auf das Farbquadrat klicken. Sie erhalten dann eine Farbpalette und Felder, in denen Sie die Referenzen RBV, HSL oder HEX eingeben können, um genau die gleichen Farben wie in Ihrem Corporate Design zu verwenden:

Unten haben Sie dann eine Übersicht über die Änderungen, die an jedem der visuellen Elemente Ihres Extranets vorgenommen wurden.

Alle Navigations- und Aktionsschaltflächen, mit denen Sie etwas herunterladen, ein Dokument ansehen oder das E-Learning starten können, werden die Primärfarbe tragen.

Die Sekundär- und Alternativfarben sind auf die anderen Symbole im Extranet verteilt.

Die Kontrastfarbe wird verwendet, wenn Text oder eine Zeichnung auf die Farbe geschrieben wird.

Die „dunkle“ Farbe wird verwendet, wenn man mit der Maus über ein Element fährt, während die „dunklere“ Farbe verwendet wird, wenn man ein Element aktiviert, d. h. auf eine Schaltfläche klickt.

Um die Referenz RGB, HSL oder HEX zu wählen, müssen Sie auf die Auswahlpfeile klicken, die rechts neben dem Referenztyp vorhanden sind:

💡 Wie auf der Konfigurationsseite angemerkt, sind Änderungen, sobald sie gespeichert sind, sofort für alle Extranets (Lernende, Referenten, Dritte) und alle Sitzungen gültig.