Alle KollektionenExtranet für Lernende
Einführung in das Lernende Extranet: Wozu dient das Extranet?
Einführung in das Lernende Extranet: Wozu dient das Extranet?

Hier erfahren Sie, wie das Extranet funktioniert und welche Vorteile es für Ihre Bildungsmaßnahmen bietet!

Veronika Soloviovi avatar
Verfasst von Veronika Soloviovi
Vor über einer Woche aktualisiert

💫 Vorstellung der Möglichkeiten, die das Extranet bietet

Das Extranet dient in erster Linie dazu, mit den Lernenden zu interagieren, damit diese für jede Bildungsmaßnahme Zugang haben zu:

• Datum und Ort der Sitzung

• Das Programm der Bildungsmaßnahme

• Die Hausordnung

• Ihre Bewertungen und Quizze

• Ihre E-Learning-Aktivitäten, einschließlich eines aktivierbaren Diskussionsforums und eines virtuellen Klassenzimmers

• Ihre gemeinsam genutzten Dokumente

• Die Links zu den digitalen Unterschriften

• Pädagogische Betreuung

So erhalten sie eine Art Mini-Website, um eine dynamische Interaktion mit den Nutzern zu schaffen, und wählen aus der obigen Liste die Parameter aus, die Sie anzeigen möchte

Dieser pädagogische Bereich ermöglicht den Referenten auch den Zugriff auf die pädagogische Betreuung der Lernenden und die Planung der Sitzung.

💫 Erfahren Sie mehr über die Möglichkeiten des Extranets und des E-Learnings:

Übersicht des Lernenden-Extranets: Startseite einer Sitzung

💫 Extranet-Anmeldung: 1 Mail = 1 Zugang

Digiforma erkennt einen Kontakt über eine E-Mail-Adresse.

Nur die E-Mails der Lernenden, Referenten und Unternehmenskontakte, die zu einer Sitzung hinzugefügt wurden, werden für den Zugriff auf das Extranet der jeweiligen Sitzung freigegeben.

Die Lernenden finden im Extranet die Inhalte:
- Von der Startseite

- Von den E-Learning-Pfaden der einzelnen Bildungsmaßnahmen.

Der Zugang für Referenten ermöglicht es, die online gestellten Inhalte zu sehen. Es ist üblich, dass der Referent nicht die gesamte Anzeige der E-Learning-Sitzungen sieht.