Comment cloner/dupliquer un programme ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour dupliquer/cloner un programme, c'est très simple !

Cette astuce vous permet par exemple de dupliquer un "programme d'origine" sans créer de variante. Ainsi, le nouveau programme dupliqué copiera les données suivantes :

Les données de chaque rubrique (Modalités, Prix, Durée, Image)

Les ressources associées (Evaluations, Documents extranets, Documents privés)

La mise en ligne sur le Catalogue en ligne

En revanche, si le programme que vous choisissez de dupliquer est une variante, alors vous créerez une nouvelle variante qui ne pourra pas être mis en ligne sur votre Catalogue.
------

Utiliser le bouton "Dupliquer" un programmme

Depuis l'onglet Bibliothèque, il vous suffit de choisir le programme à cloner et de cliquer sur le bouton dupliquer :

Vous pouvez ensuite "Modifier le programme" selon vos souhaits, le renommer, activer ou désactiver sa mise en ligne sur le Catalogue :

N'oubliez pas d'enregistrer :)

---

Vous pourrez ensuite le relier aux sessions de votre choix.

Attention ⚠️ cependant. Lorsque vous dupliquez un programme de formation, vous restez sur le programme d'origine. Il vous faut sortir du programme d'origine pour retrouver le programme cloné avec la mention "duplicata" à la fin du titre pour pouvoir le modifier.

C'est à vous !