Comment utiliser les blocs de programmes ?

Créez un nouveau programme à partir de programmes existants pour gagner du temps !

Johanna avatar
Écrit par Johanna
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Digiforma vous permet de créer des programmes à partir de "blocs de programmes".

Quand vous créez un programme, vous pouvez sélectionner d'autres programmes qui serviront de "blocs de programmes" apportant leur contenu. Cela vous permet de créer rapidement de nouveaux programmes complets en composant avec ces blocs.

Si vous utilisez de blocs de programme dans votre nouveau programme, vous les retrouverez la section du même nom

Si vous cliquez dessus, le détail de chaque programme s'ouvrira dans un nouvel onglet.

Les différentes sections du programme se compléteront automatiquement avec les informations récupérées dans les blocs de programmes choisis.

Dans le détail de chaque section, vous pourrez retrouver la référence du bloc de programme d'où est issue la mention reportée

À vous de vérifier la cohérence de toutes les informations reportées et de les modifier si besoin pour adapter le détail des différentes sections de votre nouveau programme !

A noter : La description qui apparait dans la section "Suivi de l'exécution > Description de l'équipe pédagogique" provient des informations saisies dans "Configuration > Ma Marque / Mon CEL > Description de l'équipe pédagogique"

Le rapport qualité ne sera pas impacté par les programmes utilisés en bloc, seules les évaluations du programme principal seront recueillies pour établir un rapport qualité.

Pour en savoir plus sur le rapport qualité, vous pouvez consulter notre article dédié !