Control de asistencia y firmas
Control de asistencia online: ¿cómo firman mis profesores?

Descubre cómo controlar fácilmente la asistencia de tus profesores de manera digital gracias al envío de un enlace de firma

Claire CHALMIN avatar
Escrito por Claire CHALMIN
Actualizado hace más de una semana

Los profesores pueden activar el control de asistencia desde su espacio Extranet, pero también pueden firmar ellos mismos para atestar su asistencia al curso.

Para empezar, comprueba que tus profesores han sido añadidos correctamente en la sesión de formación, en la pestaña Programa / profesores. Si aún no lo has hecho, puedes añadirlos seleccionando "añadir un profesor" en esta misma pestaña:

Si hay varios profesores que intervienen en la misma sesión, tendrás que especificar igualmente las clases que imparten cada uno. Para ello, dirígete a la edición de fechas del módulo y selecciona, para cada clase, un profesor:

Acceso a la asistencia mediante Digiforma

Si has creado una cuenta de acceso a Digiforma para tu profesor y le has dado acceso a la opción de control de asistencias, este podrá acceder a la pestaña Asistencias de la sesión de formación desde su espacio y podrá marcar la presencia de los alumnos, enviar los enlaces de asistencia a los alumnos y realizar también la firma en clase, como pueden hacerlo los administradores, mediante una tablet o un ordenador.

Para saber más sobre la asistencia online, 👉 consulta este artículo.

El acceso a la asistencia mediante el espacio Extranet

En el caso de que no hayas creado una cuenta de acceso a tu profesor, éste podrá realizar el control de asistencia mediante el espacio Extranet de la sesión de formación. Podrá realizarlo a través de la pestaña "Seguimiento de firmas digitales", disponible en el menú desplegable:

Aquí encontrará todas las clases que requieran un control de asistencia, y podrá:

• Realizar el control de firmas en clase

• Realizar la firma a distancia

1.- Firmas en clase

Haciendo clic en el botón "firma en clase" el profesor tendrá la posibilidad de realizar una firma electrónica directamente sobre una tablet, un ordenador o un dispositivo móvil. Aquí, podrá también realizar su propia firma:

2.- Firmas a distancia

El profesor tendrá también la posibilidad, en este espacio, de enviar un enlace de firma digital a los alumnos, que lo recibirán en su correo electrónico y así podrán firmar su asistencia: