Control de asistencia y firmas
Intervalo de fechas: ¿cómo introducir manualmente el número de horas realizado por varios alumnos?
Intervalo de fechas: ¿cómo introducir manualmente el número de horas realizado por varios alumnos?

En el caso de que hayas seleccionado un intervalo de fechas, puedes introducir manualmente un volumen de horas por alumno

Axel Norberg avatar
Escrito por Axel Norberg
Actualizado hace más de una semana

Cuando introducimos las fechas en un módulo, podemos elegir la opción de intervalo de fechas, es decir, un módulo sin fechas específicas.

Como no se conocen las fechas o clases concretas de la formación (por ejemplo, porque los alumnos se conectarán a un espacio de e-learning cuando ellos lo consideren a realizar sus actividades), no es posible marcar la presencia desde la página de asistencias. En este caso, vamos a poder añadir un volumen de horas por alumno.

Para añadir estas horas, selecciona la opción "Módulos sin fechas específicas", disponible en la pestaña Asistencias:

Haciendo clic en este botón, llegaremos a una página en la que accedemos a los módulos sin fechas específicas, donde encontraremos:

• Los módulos en los que hayamos seleccionado los registros automáticos de conexión a las secuencias e-learning;

• Los módulos en los que introduzcamos manualmente las horas realizadas por los alumnos.

La introducción manual de las horas realizadas por los alumnos

De forma predeterminada, el software te ofrecerá los módulos relacionados con este tipo de acción, los alumnos asignados a este módulo y una línea por mes cubierta por el módulo en cuestión.

Cuando añadas el volumen de horas realizado, por favor, sigue las siguientes etapas:

1.- Añade una línea indicando el mes correspondiente (la fecha introducida no tiene demasiada importancia, pero sí el mes), las horas realizadas, el nombre del alumno y el profesor:

2.- Añade más líneas para indicar las horas realizadas por otros alumnos:

Presta atención a las clases que tienen lugar en el mismo periodo (por ejemplo, si tienes dos periodos diferentes durante el mes de mayo); Digiforma añadirá el número de horas introducido por los profesores. No añadas varias veces al profesor para el mismo periodo.

Seguimiento de la actividad y horas declaradas

Si ves que las horas no han aparecido en el Seguimiento de la actividad, es debido a que las horas declaradas durante un mes se computan el último día de este mes. Por ejemplo, si se declaran 10h el 27 de junio, no serán visibles en el seguimiento hasta el día 30 de junio.