Todas las coleccionesGestión AdministrativaCrea y gestiona tus sesiones de formación
Documentos: generar, descargar, modificar y enviar por correo electrónico documentos para una sesión de formación
Documentos: generar, descargar, modificar y enviar por correo electrónico documentos para una sesión de formación

Cómo generar documentos en una sesión de formación (contratos, presupuestos, etc.) y cómo enviarlos o descargarlos

Claire CHALMIN avatar
Escrito por Claire CHALMIN
Actualizado hace más de una semana

Digiforma te permite gestionar y crear tus documentos de formación en tan sólo unos clics. Para ello, tendrás que generar siempre en primer lugar los documentos, para luego poder descargarlos, firmarlos o enviarlos a los contactos que tú elijas 😉

Te explicamos cómo 👇

1️⃣ ¿Cómo generar un documento dentro de una sesión en Digiforma?

En los diferentes documentos disponibles para generar dentro de la aplicación, siempre encontraremos los siguientes pasos:

• Al seleccionar el botón correspondiente al documento, Digiforma nos propone en primer lugar, generarlo (esto significa crear el documento en sí mismo) en PDF o en DOC. Debemos esperar a que el botón aparezca en verde para poder realizar la descarga, envío o firma:

• Una vez este generado, podemos elegir entre la descarga del documento (1), enviarlo directamente a su destinatario (cliente, alumno o profesor) (3) o volver a generarlo (2) en el caso de que hayamos actualizado datos dentro de la sesión.

Si el documento elegido es apto para ser firmado digitalmente, podemos seleccionar esta opción (4).

• Si has modificado alguna información dentro de la sesión, deberás actualizar el documento antes de volver a descargarlo. La opción "Actualizar el documento generado" te permite poner al día la información modificada:

2️⃣ Ejemplo: cómo enviar un presupuesto desde Digiforma

Pongamos de ejemplo el envío de un presupuesto para mostrarte cómo enviarlo desde Digiforma. Este procedimiento es aplicable para todos los documentos; recuerda siempre que hay que generarlos antes de poder realizar cualquier acción 😉

Desde la pestaña Configuración > Alumnos, abrimos la ficha del cliente al que queremos enviar el presupuesto. Hacemos clic en "Crear presupuesto":

A diferencia de otros documentos, los presupuestos han de ser enumerados antes de generarlos. Seleccionamos el prefijo que queramos poner en el documento, y el software elegirá el número automáticamente:

Una vez numerado, elige uno de los modelos creados previamente y selecciona su generación en PDF o en Doc 👇

Una vez generado, selecciona la opción "enviar esta versión por correo electrónico":

Dentro del envío podremos:

• Elegir los destinatarios

• Elegir un modelo de email

• Añadir el cuerpo del email

El presupuesto se añadirá en archivo adjunto de forma automática:

También puedes seleccionar la opción "programar envío" para que Digiforma mande el email en una fecha seleccionada ✅

Para saber más...

Icono de adjunto