¿Cómo crear una factura en una sesión de formación?

Descubre paso a paso cómo crear tu primera factura en Digiforma.

Sarah Malledant avatar
Escrito por Sarah Malledant
Actualizado hace más de una semana

Generar y descargar una factura

Vamos a ver el método paso a paso:

Ve a la pestaña "Finanzas" en la sesión de formación correspondiente. Todos los clientes a facturar se pueden encontrar en la sección “Productos”.

Luego, baja la pequeña flecha azul a la izquierda del nombre del cliente elegido y haz clic en "Crear una factura". La factura se genera automáticamente, pero puedes modificar los campos manualmente si lo necesitas. Luego, recuerda hacer clic en el botón “Guardar” en la parte inferior para guardarlo:

Para numerar una factura, haz clic en “numerar”: el siguiente número libre se asignará automáticamente. También puedes numerar la factura a mano (pero ten cuidado con las incoherencias)
¡Ahora puedes descargar la factura y enviarla directamente a tu cliente!

Personaliza la plantilla de factura

Puedes personalizar tu plantilla de factura desde la sección Cuenta > Modelos de documentos. Selecciona Facturas y presupuestos para después entrar en el modelo > Factura:

Cuando haces clic en "Factura", aparece un editor donde puedes modificar el modelo del documento como deseas. Cuando hayas terminado, recuerda hacer clic en el botón "Guardar" en la parte superior derecha. 😄

📄 Para más información sobre cómo personalizar plantillas de documentos, puedes consultar ➡️ ¡ este artículo !

Ten en cuenta que cada factura está vinculada a un cliente.
Al eliminar un cliente de una sesión, se transfiere la factura creada previamente a la sección "Otros" de la pestaña Finanzas de la sesión: