Modificar la apariencia de mis diplomas

Este artículo explica cómo personalizar el diploma en Digiforma para cambiar la imagen de fondo

Jade Atoui avatar
Escrito por Jade Atoui
Actualizado hace más de una semana

¡En Digiforma, la imagen de fondo del diploma se puede reemplazar para personalizarlo! Aquí un resumen de lo que puedes hacer para adaptar tus futuros certificados a tu negocio.

¿Dónde puedo cambiar mi modelo de diploma?

Para modificar tu modelo de diploma, dirígete a la pestaña "cuenta > modelos de documentos" y luego al apartado "diploma" para crear o agregar una nueva plantilla👇

Cargar una nueva imagen de fondo

Haz clic en "Cambiar la imagen de fondo" para añadir un nuevo fondo a tu diploma:

Elige imágenes de gran formato con una transparencia marcada para favorecer la legibilidad del documento. Una vez que la nueva imagen se haya cargado, si no te gusta, simplemente haz clic en "Restablecer fondo" para volver a la imagen inicial. Si te gusta, ¡haz clic en "guardar"!

Modificar el archivo .PSD

Para garantizar un modelo de documento en el formato correcto, ponemos a tu disposición el archivo utilizado para crear el fondo del documento. Puedes descargarlo y editarlo para, por ejemplo, cambiar los colores de los patrones del documento base y volver a cargarlo en Digiforma.

⚠️ Esta opción requiere tener el software Photoshop y conocer sus fundamentos.

Descarga la plantilla en formato psd haciendo clic en "Modelo de Certificado" 👇

A continuación, abre la plantilla en Photoshop. En las capas, se muestran las carpetas.

⚠️ La primera carpeta es la carpeta que hace referencia a todos los textos del archivo psd. Solo están ahí para ayudar a colocar las imágenes. Editarlas no afectará al documento final. 💡 Recuerda ocultar esta carpeta haciendo clic en el icono del ojo antes de la exportación en formato PNG.

Las dos carpetas siguientes hacen referencia a todas las formas geométricas. Puedes cambiar el color o la posición. Sin embargo, ten cuidado con la legibilidad del documento (no cojas colores muy fuertes).

Cuando estés satisfecho/a con tu archivo, oculta la carpeta "textos" y luego exporta el documento final en formato PNG. A continuación, puedes importarlo al editor de plantillas de documentos haciendo clic en "Editar imagen de fondo".

¿Cómo generar diferentes modelos de diplomas?

Para poder personalizar la plantilla de tus diplomas para que coincida con sus cursos, puedes crear diferentes modelos 🚀

Para ello, haz clic en Añadir plantilla 👇

Después podrás crear una nueva versión de tu diploma y guardarla. 🙂

Añadir una segunda página a tus modelos de diploma

Podrás añadir una parte trasera a tu diploma para añadir los objetivos de la formación y el contenido impartido. Para ello, haz clic en la opción "Mostrar el programa"; se añadirá una segunda página automáticamente:

La segunda página se configura automáticamente mostrando los contenidos que hayas añadido en el programa de formación. Para modificarlos, comprueba la parte "Contenido de la formación (progresión pedagógica)" dentro de la edición del programa:

Se mostrarán los primeros tres puntos del programa como título y, a continuación, el contenido que hayas añadido en esta parte:

Tu diploma se verá de este modo una vez generado. La versión que aparece corresponde a la fecha en la que se haya generado el documento: