Welchen Zweck erfüllt die Seite "Meine Marke"?

Um Ihren Online-Katalog, oder auch Ihren Unternehmensbereich zu verwalten, ist nun alles auf dieser Seite zentralisiert!

Veronika Soloviovi avatar
Verfasst von Veronika Soloviovi
Vor über einer Woche aktualisiert

Um Zugang zum Online Katalog zu erhalten, gehen Sie auf die Registerkarte Konfiguration > Meine Marke - Online-Katalog:

Wozu dient diese Seite?

Diese Seite ersetzt die Seite des Online-Katalogs der Anwendung sowie bestimmte Teile Ihres Profils, um Ihnen die Möglichkeit zu geben, Ihre Daten zu zentralisieren und Ihnen zu helfen, einen zentralen Markenauftritt aufzubauen.

Wie funktioniert das?

Um auf diese Seite zuzugreifen, gehen Sie in den Konfigurationsbereich Ihrer Organisation und klicken Sie auf Meine Marke - Online Katalog. Sie gelangen auf die Konfigurationsseite mit zwei Abschnitten:

1- Allgemeine Konfiguration

Auf der Seite Allgemeine Einstellungen können Sie die allgemeinen Daten verwalten, die in Ihrem Online-Katalog und auf der Seite für die Organisationen im Unternehmensbereich angezeigt werden sollen. Von dort aus können Sie verwalten:

• Vorregistrierungsseite: Über diese Schaltfläche können Sie alle Voranmeldeformulare für Ihre Bildungsmaßnahmen konfigurieren. So können Sie die Felder auswählen, die Sie von Ihren potenziellen Kunden vor der Anmeldung verlangen möchten. Um mehr darüber zu erfahren, lade ich Sie ein, diesen Artikel zu lesen.

• Ihr Leitspruch: Er wird rechts neben dem Logo angezeigt und ist auf maximal 44 Zeichen beschränkt. Wenn Sie ihn nicht anzeigen möchten, können Sie dieses Feld leer lassen. In diesem Fall wird das Logo Ihrer Organisation in der Mitte der Seite des Online-Katalogs angezeigt, anstatt nach links verschoben zu werden.

• Link zu Ihrer Website: Sie können einen Link zu Ihrer Website in der oberen rechten Ecke platzieren. Der angezeigte Text wird dennoch immer lauten: „Besuchen Sie unsere Website“. ⚠️ Achtung, Sie müssen den vollständigen Link (mit dem Teil „https://) eintragen, sonst können Sie nicht speichern!

• Telefonnummer Ihrer Organisation: Geben Sie die Telefonnummer an, unter der Sie von Ihren Interessenten/Kunden kontaktiert werden möchten. Mit einem kleinen Häkchen können Sie auswählen, ob Sie dieses Element anzeigen möchten oder nicht.

• Kontakt-E-Mail-Adresse Ihrer Organisation: Geben Sie die E-Mail-Adresse an, über die Sie von Ihren potenziellen Kunden/Klienten kontaktiert werden möchten. Mit einem kleinen Häkchen können Sie auswählen, ob Sie dieses Element anzeigen möchten oder nicht.

• Link zu Ihrer LinkedIn-Seite: Geben Sie die URL Ihrer LinkedIn-Seite an, damit Ihre potenziellen Kunden/Klienten leicht darauf zugreifen können. Mit einem kleinen Häkchen können Sie auswählen, ob Sie dieses Element anzeigen möchten oder nicht.

Wenn Sie eine Änderung an einem oder mehreren Feldern in diesem Teil vorgenommen haben, denken Sie daran, vor dem Verlassen der Seite auf die Schaltfläche Speichern oben auf der Seite zu klicken:

2- Spezifische Konfiguration des Online-Katalogs

Wenn Sie den Online-Katalog zum ersten Mal einrichten, werden Sie aufgefordert, eine Adresse für Ihren Online-Katalog anzugeben.

⚠️ Diese Adresse ist nur einmal einstellbar.

Sobald Sie die Adresse festgelegt haben, können Sie die Adresse mit ihrem Link einsehen und dann die folgenden Informationen ändern:

• Das Favicon Ihres Katalogs (das kleine Symbol am oberen Rand des Tabs bei einigen Websites, wie das berühmte violette D Ihrer bevorzugten Bildungsmaßnahmen-Software 😉). Für eine optimale Darstellung empfehlen wir, die Datei in einem der folgenden Formate zu importieren: 48 x 48 Pixel oder 96 x 96 Pixel

• die Google Analytics-ID für die Verfolgung von Navigationsdaten auf Ihrer Website

• Die Standart-URL, die dazu dient, Suchmaschinen auf die Originalkopie Ihres Katalogs hinzuweisen, wenn Sie einen Reverse-Proxy für Ihren Katalog eingerichtet haben

• Die Benutzerdefinierte URL für die Vorregistrierung, um einzustellen, auf welchen Link die Schaltfläche Anmelden in Ihrem Katalog die Interessenten weiterleitet

Von dieser Seite aus haben Sie die Möglichkeit, die Voranmeldung zu konfigurieren, d. h. welche Daten abgefragt werden und welche Daten für jede Voranmeldung erforderlich sind im Online-Katalog.

Vergessen Sie nicht, nach jeder Änderung unten rechts auf Speichern zu klicken!

Und schon sind Sie fertig, Ihre gesamte Marke einzurichten!