Vorregistrierungen für den Online-Katalog konfigurieren

Lassen Sie uns gemeinsam herausfinden, wie Sie das Voranmeldeformular im Online-Katalog einrichten können!

Benoit Linet avatar
Verfasst von Benoit Linet
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Vorregistrierungsformular im Online-Katalog ermöglicht es Ihren potenziellen Kunden, Sie zu kontaktieren und Ihnen mitzuteilen, dass sie an einer Ihrer Bildungsmaßnahmen interessiert sind. Sie können auf das Formular zugreifen, indem sie auf die Schaltfläche „Voranmeldung“ in den Programmen Ihres Online-Katalogs klicken.

Sie können das Vorregistrierungsformular im Online-Katalog so konfigurieren, dass Sie auswählen können, welche Informationen Ihre potenziellen Kunden Ihnen schicken müssen, um sich für eine Bildungsmaßnahme vorab zu registrieren. Dabei stehen Ihnen zwei Möglichkeiten zur Verfügung:

Konfigurieren Sie alle Vorregistrierungsformulare des Online-Katalogs von einem einzigen Bereich aus.

Sie können alle Vorregistrierungsformulare im Online-Katalog von einem Ort aus konfigurieren.

Gehen Sie dazu in Ihr Menü Konfiguration > Meine Marke und klicken Sie auf Vorregistrierungen einrichten.

Hier können Sie die Konfiguration sowohl für das Formular, das Privatpersonen / Selbstständigen gewidmet ist, als auch für das Formular, das Unternehmen gewidmet ist, auswählen.

Sobald Sie den Typ des Interessenten ausgewählt haben, haben Sie die Möglichkeit, über den verschiedenen Feldern, die Sie ausfüllen müssen, eine Beschreibung hinzuzufügen. Zögern Sie nicht, weitere Informationen hinzuzufügen, die Sie für nützlich halten.

Anschließend haben Sie die Möglichkeit, die Felder auszuwählen, die für die Anmeldung zu einem Ihrer Programme erforderlich sind. Klicken Sie dazu einfach auf die entsprechenden Felder.

​PS: Einige Felder sind nicht konfigurierbar und können nicht entfernt werden.

Die Vorab-Anmeldeseiten werden alle aktualisiert, wenn Sie dort Änderungen vornehmen, und diese Änderungen sind rückwirkend (sie betreffen alle Programme, auch solche, die in der Vergangenheit erstellt wurden).

Mit der Option Benutzerdefinierte Felder haben Sie die Möglichkeit, Ihre eigenen Felder zu erstellen, um sie dem Voranmeldeformular hinzuzufügen.

PS: Wenn ein benutzerdefiniertes Feld in Ihrer Datenbank „obligatorisch“ ist, wird dieses Feld auch auf Ihrer Voranmeldeseite „obligatorisch“ sein, wenn Sie es anfordern.

💡 Ähnlich funktioniert es mit dem Vorregistrierungsformular, das Unternehmen gewidmet ist.

Die Einstellungen, die Sie für Ihre Programme im Online-Katalog vorgenommen haben, finden Sie hier wieder:

Vorregistrierungsformulare des Online-Katalogs individuell konfigurieren

Sie haben auch die Möglichkeit, die Voranmeldeformulare im Online-Katalog für jedes Programm einzeln zu konfigurieren. Gehen Sie in Ihrer Bibliothek zu einer Bildungsmaßnahme, die im Online-Katalog zum Verkauf angeboten wird. Klicken Sie dann auf Vorregistrierungen.

⚠️ Ein Programm mit benutzerdefinierten Einstellungen wird also nicht mehr davon beeinflusst, wenn Sie die Standardeinstellungen über Konfiguration > Meine Marke ändern, da die benutzerdefinierten Einstellungen die Oberhand gewinnen.

Sie können also auch die Konfiguration für das Formular, das Privatpersonen / Selbstständigen gewidmet ist, und für das Formular, das Unternehmen gewidmet ist, wählen.

Die Funktionsweise ist die gleiche wie oben beschrieben.

Wenn Sie die Einstellungen vorgenommen haben, erscheint eine Meldung, die Sie darüber informiert, dass die benutzerdefinierten Einstellungen für dieses Programm gelten. Sie können sie bei Bedarf wieder löschen.

​⚠️ Bewährte Verfahrensweise:

​Veröffentlichen Sie zuerst Ihre allgemeine Voranmeldeseite und bearbeiten Sie dann die einzelnen Voranmeldeformulare, damit Ihre Änderungen nicht überschrieben werden.