Alle KollektionenBauen Sie Ihre Kundenbeziehungen mit Digiforma aus
Wie kann ich die Anzeige meiner Bildungsmaßnahmen im Online-Katalog anpassen?
Wie kann ich die Anzeige meiner Bildungsmaßnahmen im Online-Katalog anpassen?

Wissen, welche Elemente Ihrer Bildungsmaßnahmen im Online-Katalog angezeigt werden können und wie Sie diese konfigurieren.

Marianne avatar
Verfasst von Marianne
Vor über einer Woche aktualisiert

Bevor Sie beginnen, sollten Sie wissen, dass eine Bildungsmaßnahme auf zwei Arten in den Online-Katalog gelangt:

• Als Miniaturbild auf der Startseite des Katalogs (rot umrandet im folgenden Screenshot), damit Ihre Kunden und Interessenten alle Bildungsmaßnahmen auf einen Blick sehen können:

• In Form einer eigenen Seite, auf der alle Informationen über eine Bildungsmaßnahme zu finden sind. Diese Seite ist durch Klicken auf die Miniaturansicht auf der Startseite zugänglich:

In diesem Artikel stellen wir Ihnen vor, was Sie ändern können und gegebenenfalls auf welche Weise. Falls Sie es noch nicht getan haben, empfehlen wir Ihnen dringend, zunächst den Artikel zu lesen, in dem Sie erfahren, wie Sie Ihre Bildungsmaßnahmen im Online-Katalog zum Verkauf anbieten können.

TEIL 1: DIE ELEMENTE, DIE AUF EINER MINIATURANSICHT EINER BILDUNGSMASSNAHME AUF DER STARTSEITE ZU SEHEN SIND

⚠️ Die Elemente, die wir Ihnen in diesem Abschnitt vorstellen, sind auch Elemente, die auf der dedizierten Seite der Bildungsmaßnahme erscheinen werden! Die Änderungen wirken sich also nicht nur auf die Miniaturansicht der Bildungsmaßnahme aus, sondern auch auf die entsprechende Seite.

Um alle hier vorgestellten Elemente zu ändern, müssen Sie die Bearbeitungsseite der jeweiligen Bildungsmaßnahme aufrufen, und zwar von der Registerkarte Bibliothek ➡️ Programme.

1. Änderung des Produktbildes von Bildungsmaßnahmen.

In der Seitenleiste auf der rechten Seite können Sie das Bild, das mit dem Programm verknüpft ist, hinzufügen/bearbeiten/löschen. Wir empfehlen ein rechteckiges Bild, das keinen Text enthält.

2. Bearbeiten Sie den Titel der Bildungsmaßnahme

Der im Online-Katalog angezeigte Titel entspricht dem Titel des Programms. Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl der Zeichen, aber wir empfehlen Ihnen, nicht mehr als 45 Zeichen zu verwenden, damit der Titel Ihrer Bildungsmaßnahme auf zwei Zeilen passt.

3. Bildungsmaßnahmen ändern

Sie können angeben, ob es sich um eine Bildungsmaßnahme im Fernunterricht, eine Präsenzveranstaltung oder eine gemischte Veranstaltung handelt.

Wählen Sie dazu auf der Seite "Programm bearbeiten" unter "Modalitäten" aus der Dropdown-Liste den Typ der Bildungsmaßnahme aus, der Ihrem Programm entspricht:

4. Die Dauer der Bildungsmaßnahme ändern

Im oberen Feld können Sie die Dauer der Bildungsmaßnahme angeben/bearbeiten: Wie viele Stunden dauert die Bildungsmaßnahme? An wie vielen Tagen findet die Schulung statt? Hier geht es darum, die Gesamtstundenzahl, verteilt auf X Tage, anzugeben.

5. Geben Sie an, ob Vorkehrungen für die Zugänglichkeit getroffen wurden

Um anzuzeigen, dass die Bildungsmaßnahme barrierefrei ist (siehe Miniaturbild oben), müssen Sie im Abschnitt "Modalitäten" im Feld "Zugänglichkeit" entsprechende Informationen eintragen. Sobald dieses Feld leer ist, wird die Angabe "barrierefrei" nicht auf der Miniaturansicht angezeigt.

TEIL 2: DIE ELEMENTE, DIE SICH AUF DER SEITE EINER BILDUNGSMASSNAHME BEFINDEN

In diesem Teil wird nicht noch einmal dargestellt, wie Sie die zuvor besprochenen Elemente (Bild, Titel, Dauer, Typ, barrierefrei oder nicht) ändern können. Lesen Sie dazu bitte Teil 1 dieses Artikels.

Weitere Elemente, auf die Sie Einfluss haben, sind folgende:

1. Der Untertitel: "Dieser Kurs richtet sich an alle, die Spanisch als Fremdsprache lernen möchten."

Der Untertitel erscheint direkt unter dem Titel auf der dedizierten Seite des Programms. Er lässt sich leicht ändern und ist auf 82 Zeichen begrenzt:

2. Die Tarife / Preise

Sie können einen Preis für Ihr Programm angeben, aber auch verschiedene Preise je nach Art des Kunden (Unternehmen, Privatperson, Selbstständiger). Sie haben auch die Möglichkeit, den Hinweis "Preis nach Angebot" anzugeben. Schließlich können Sie auch angeben, dass Ihre Bildungsmaßnahme kostenlos ist.

All dies wird im Abschnitt "Preis der Bildungsmaßnahme " in Ihrem Bildungsprogramm verwaltet:

Mehr zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Artikel Online-Katalog: Wie funktionieren die Preise?

3. Die Beschreibung des Programms:

Sie erscheint oben auf der entsprechenden Seite, direkt unter der Überschrift "Bildungsmaßnahme" und vor den einzelnen Abschnitten des Programms.

Um sie zu ändern, müssen Sie auf die Seite zum Bearbeiten eines Programms gehen und den Abschnitt "Beschreibung des Programms" erweitern:

4. Die Abschnitte des Programms

Die Abschnitte entsprechen den verschiedenen Informationen, die Sie zuvor in Ihr Programm aufgenommen haben: Ziele der Bildungsmaßnahme, Profil der Teilnehmer, pädagogisches Team, Inhalt der Bildungsmaßnahme, Überwachung der Durchführung, Zertifizierungsmodalitäten, Aufnahmekapazität, Zugangsfrist, Zugänglichkeit...

Die Abschnitte, die auf der öffentlichen Seite Ihres Katalogs erscheinen werden, sind folgende Elemente:

Beachten Sie, dass wenn Sie einen Abschnitt leer lassen, dieser nicht auf der dedizierten Seite des Programms im Online-Katalog erscheint.

5. Das Hinzufügen eines Videos

Sie können auch ein Video hinzufügen, um Ihre Bildungsmaßnahme zu präsentieren.

Auf dem Screenshot unten können Sie anhand des weißen Symbols, das über dem Bild angebracht ist, erkennen, dass es ein Video gibt:

So können Ihre potenziellen Kunden das Video anklicken und starten:

6. Die Voranmeldungsseite

Sie können die Felder, die im Voranmeldeformular des Online-Katalogs verlangt werden, aus dem Programm heraus ändern:

Um mehr darüber zu erfahren, lade ich Sie ein, diesen Artikel zum Thema zu lesen: Wie man das Voranmeldeformular des Online-Katalogs einrichtet

Wenn Sie die visuelle Darstellung Ihrer Startseite des Online-Katalogs ändern möchten, bitte ich Sie, diesen Artikel 👉🏼 zu lesen, wie Sie die visuelle Darstellung der Startseite des Online-Katalogs anpassen können.