Wie passen Sie Ihre E-Mail-Vorlagen an?

Erstellen Sie verschiedene Vorlagen und verwenden Sie diese je nach Bedarf in Ihren Sitzungen, um Zeit zu sparen!

Veronika Soloviovi avatar
Verfasst von Veronika Soloviovi
Vor über einer Woche aktualisiert

Digiforma ermöglicht es Ihnen, Ihre E-Mail-Vorlagen anzupassen, damit Sie alle Ihre Dokumente direkt von der Plattform aus versenden können.

Wie kann man E-Mail-Vorlagen anpassen?

Gehen Sie dazu auf Konfiguration > E-Mail-Vorlagen

Wählen Sie in dem Abschnitt, der für Sie relevant ist, die E-Mail-Vorlage aus, die Sie bearbeiten möchten. Sie erhalten dann diese Vorschau:

1. Name der Vorlage: um die E-Mail-Vorlage nach Belieben umzubenennen, geben Sie den Text in dieses Feld ein. Mit diesem Namen können Sie die verschiedenen Vorlagen im Versandfenster unterscheiden.

2. Sprache: dieses Feld bietet Ihnen nur die Sprachen an, in die die Digiforma-Schnittstelle übersetzt wurde.

3. Mit einer anderen Vorlage initialisieren: wenn Sie den Entwurf einer bereits in Ihrem Konto vorhandenen E-Mail abrufen möchten oder wenn Sie die von Digiforma bereitgestellte Standardvorlage verwenden möchten.

4. Betreffe der E-Mail: den Betreff Ihrer E-Mail personalisieren, damit die Empfänger Ihre Mitteilungen eindeutig identifizieren können.

5. E-Mail-Text: stellen Sie hier die Nachricht zusammen, die Sie an Ihre Adressaten richten möchten. Erstellen Sie so viele Vorlagen wie notwendig, um verschiedene Situationen und Arten der Kommunikation abzudecken.

6. Drag-and-Drop-Einstellungen: hier finden Sie alle verfügbaren Tags, die Sie in den Text Ihrer Nachricht einfügen können.

📤 E-Mails aus Digiforma versenden

Um diese E-Mail-Vorlagen zu verwenden, gibt es 2 Wege:

1. E-Mail, die einem Dokument zugeordnet ist 📃

Gehen Sie in das Menü der Sitzung, um das Dokument zu generieren, das mit dieser E-Mail zusammenhängt (z. B. eine Einladung). Sobald das Dokument generiert wurde, können Sie es per E-Mail versenden, indem Sie auf das zugehörige Symbol klicken.

Sie müssen dann nur noch die gewünschte E-Mail-Vorlage auswählen und auf die Schaltfläche „Senden“ klicken:

2. Einfache E-Mails (Wiederholungen, Anweisungen oder Erinnerungen ohne Dokumente):

Der sogenannte „einfache“ E-Mail-Versand bezieht sich auf E-Mails, die keine Anhänge enthalten. Je nach Art der Nachricht und des jeweiligen Empfängers stehen Ihnen zwei Methoden zur Verfügung. So wird die einfache E-Mail verfügbar sein :

• innerhalb von Sitzungen über die Seite Nachverfolgung > E-Mails und über die Schaltflächen „Lernende“, „Kunden“ und „Referenten“

• auf der Seite „Verkaufschancen“ des Verkaufstunnels über den Abschnitt „Kontakte“, sofern Sie in Ihren Unternehmens- und/oder Lernenden-Datenblättern Kontakte eingetragen haben

Wie kann ich eine E-Mail-Vorlage mit der ursprünglichen Digiforma-Vorlage zurücksetzen?

Um Ihre E-Mail-Vorlagen mit der aktuellsten von Digiforma angebotenen Version zurückzusetzen, gehen Sie auf die Seite Konfiguration > E-Mail-Vorlagen und wählen Sie die betreffende E-Mail-Vorlage aus. Wählen Sie dann im Dropdown-Menü „Digiforma-Standardvorlage“ und klicken Sie auf die Schaltfläche „Zurücksetzen“:

Weiterführende Informationen: