Wie erstelle ich ein Programm

Erstellen Sie Ihre Kursprogramme und fügen Sie sie zu Ihrer Bibliothek hinzu, um sie in verschiedenen Sitzungen wieder verwenden zu können

Veronika Soloviovi avatar
Verfasst von Veronika Soloviovi
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie ein Kursprogramm erstellen und verwenden. Wir werden alle Schritte einzeln durchgehen, damit Sie ihre Programmbibliothek vervollständigen und somit für alle weiteren Kurseinheiten verwenden können. 😉

Erstellen Sie ein Programm in der Bibliothek

Unter dem Menüpunkt ,,Bibliothek” Ihres Digiforma-Kontos finden Sie unter dem Programm eine Liste aller von Ihnen hinzugefügten Programme (mit Varianten und Klone), sowie eine Schaltfläche zum Erstellen neuer Programme.

Sie können die Ansicht Ihrer Programme in der Bibliothek filtern, indem Sie die Filteransicht anpassen:

Programmblöcke

Durch Klicken auf ,,Neues Programm erstellen” können Sie ein neues Programm erstellen und dafür entweder ,,ohne Blöcke” fortfahren, oder aus anderen bereits bestehenden Programmen aus Ihrer Bibliothek zusammenstellen. Letzteres wird aus Programmblöcken bestehen, die in Digiforma bereits erstellt wurden:

💡 Weitere Informationen zu dieser Funktionalität finden Sie im Artikel Wie werden Programmblöcke verwendet

Benennen und beschreiben Sie ein Programm

Für jede Beschreibung (oder fast jede Beschreibung) bietet Digiforma Ihnen auf der rechten Seite des Bildschirms Hinweise, die Sie über die Inhalte informieren, die Sie jeweils eingeben müssen 👇

Kategorien erstellen

Um Kategorien zu konfigurieren, klicken Sie auf diese Schaltfläche 👇

Sie können diese Kategorien dann Programmen zuordnen und somit auch die Farbe einer Sitzung ändern; Klicken Sie auf „Programm bearbeiten“ und wählen Sie den grauen Kreis aus, um eine Kategorie zu ändern:

Diese Kategorien werden normalerweise zum Filtern und Organisieren Ihrer Schulungssitzungen im Online-Katalog verwendet. Um mehr über diese Funktionalität zu erfahren, besuchen Sie den Artikel 👉 über Programmkategorien und deren Konfiguration.

Fügen Sie einer Schulungssitzung ein Programm hinzu

In Ihrer Schulungssitzung können Sie entweder ein neues Programm erstellen (das direkt zur Bibliothek hinzugefügt wird) oder ein vorhandenes Programm in der Bibliothek auswählen. Sehen wir uns die beiden Optionen unten an.

• Um ein neues Programm zu erstellen, klicken Sie in dem Menüpunkt „Programm/ Referenten“ Ihrer Sitzung auf „ Programm erstellen“:

Als nächstes müssen Sie nur noch die Programminformationen eingeben und auf Speichern klicken.

• Um ein vorhandenes Programm in der Bibliothek auszuwählen, wählen Sie das auf derselben Seite sichtbare Programm aus. Sie müssen zweimal klicken, um es hinzuzufügen 👇

Programmdesign

Das Design digitaler Programme ist nicht veränderbar. Wenn Sie möchten, dass die Andere Zugriff auf eine PDF-Programmdatei mit den Farben und anderen Spezifikationen Ihrer Organisation haben, können Sie diese direkt in der Sitzung hochladen:

Sichtbarkeit der Programme im Extranet der Sitzungen

Wenn Sie PDF-Dokumente hochladen, ersetzen diese Dateien das digitale Programm im Extranet. Dokumente, die Tags enthalten, die sich auf das Programm beziehen, werden nicht mehr aktualisiert.

Derzeit ist es nur möglich, pro Sitzung ein Programm hinzuzufügen.