Bauen Sie Ihre Kundenbeziehungen mit Digiforma aus
Kategorien: Wie kann ich die Namen der Kategorien einrichten und sie einem Programm zuweisen?
Kategorien: Wie kann ich die Namen der Kategorien einrichten und sie einem Programm zuweisen?

Erfahren Sie mehr über die Personalisierung von Kategorien und die damit verbundenen Effekte auf den Online-Katalog.

Veronika Soloviovi avatar
Verfasst von Veronika Soloviovi
Vor über einer Woche aktualisiert

Digiforma ermöglicht es Ihnen, Ihre Programme über den Menüpunkt Bibliothek in 50 Kategorien einzuteilen.

Sie können die Namen dieser Kategorien ändern und sie Ihren Programmen zuweisen.

Wir werden uns das gemeinsam ansehen und auch, wie sich das auf den Online-Katalog auswirkt.

Zur Information: Es ist nicht möglich, Unterkategorien hinzuzufügen.

1 - Auswirkungen auf den Online-Katalog

Mit den Kategorien wird das Ziel verfolgt, "Gruppen" in Ihrem Online-Katalog zu erstellen. Auf diese Weise können Ihre Interessenten Ihre Kurse nach Kategorien sortieren, was Ihren Katalog schlüssiger macht.

Hier ein Beispiel:

Wenn der Kunde auf die Kategorie "Sprachen" klickt, erhält er Zugang zu allen dieser Kategorie zugeordneten Kursen.

Die ersten 11 Kategorien sind direkt sichtbar, wobei der Nutzer auf "Mehr anzeigen" klicken muss, wenn mehr als 11 Kategorien in lhrem Online-Katalog verfügbar sind.

Um zu erfahren, wie Sie ein Lernprogramm zum Verkauf in Ihren Online-Katalog aufnehmen können, lesen Sie diesen Artikel: Online-Katalog: Wie biete ich meine Programme zum Verkauf an?

2 - Kategorien personalisieren

Sie können die Namen dieser Kategorien auf dem Menüpunkt "Bibliothek" ändern, der die Programme im digitalen Format enthält:

• Klicken Sie auf "Kategorien"

• Fügen Sie welche hinzu, um sie neu zu benennen:

Vergessen Sie nicht zu speichern!

• Ändern Sie die Farbe nach Belieben, indem Sie auf das Pad klicken, und speichern Sie:

Wenn es schneller gehen soll, können Sie direkt über diesen Link: https://app.digiforma.com/programs/edit_categories

3 - Einem Programm eine Kategorie zuweisen

Um einem Programm eine Kategorie zuzuweisen, gehen Sie auf den Menüpunkt Bibliothek > Programme, wählen Sie Ihr Programm und klicken Sie dann auf "Programm bearbeiten":

Danach:

4 - Abschließendes Ergebnis im Online-Katalog

Sobald Sie Ihre Kategorien den Lernprogrammen zugewiesen haben, die online zur Verfügung gestellt werden, sehen Sie hier ein Beispiel für die Wiedergabe, wenn ein Kunde eine Kategorie aus Ihrem Katalog ausgewählt hat:

Hinweis: Die Kategorien wirken sich auch auf Ihren Terminkalender in Ihrem Dashboard aus. Denn Ihre Lerneinheiten werden in Ihrem Kalender die Farbe der jeweiligen Kategorie haben, damit Sie sich leichter zurechtfinden!

Wenn Sie lernen möchten, wie Sie Ihre eigenen Schulungsprogramme erstellen, empfehle ich Ihnen diesen Artikel: Wie erstelle ich ein Kursprogramm 👈