Wie funktionieren Programmvarianten und -klone?

Alles über Varianten und Klone von Programmen verstehen

Vor über einer Woche aktualisiert

1. Die Varianten

Eine Programmvariante wird automatisch erstellt, wenn ein Programm einer Sitzung zugewiesen wurde, um Qualitätsanforderungen zu erfüllen. Allerdings erscheinen nicht alle diese Varianten in Ihrer Programmbibliothek, um Ihre Bibliothek nicht visuell zu überfrachten. Denn im Laufe Ihrer Nutzung von Digiforma würden Ihnen viel zu viele Varianten angezeigt werden!

In Ihrer Bibliothek werden nur Varianten angezeigt, an denen größere Änderungen vorgenommen wurden. Dies sind die Varianten, bei denen Sie Änderungen an einem der folgenden sieben Felder vorgenommen haben:

• Beschreibung des Programms

• Pädagogische Lernziele

• Profil der Lernenden

• Voraussetzungen

• Verfolgung der Umsetzung

• Inhalt der Schulung (pädagogische Entwicklung)

• Inhalt der Bildungsmaßnahme

Die anderen Varianten, die also nicht verändert wurden oder nur „geringfügige Änderungen“ aufweisen - abgesehen von den sieben oben genannten Feldern - werden daher nicht in Ihrer Programmbibliothek erscheinen.

Sie können eine Variante nicht in Ihrem Online-Katalog veröffentlichen.

2. Die Klone

Sie können auch die Funktion "Duplizieren" verwenden: Damit können Sie ein Programm klonen, um Zeit zu sparen, indem Sie die Vorlage des Programms wiederherstellen (Sie müssen daran denken, den Namen des geklonten Programms zu ändern). Eine Änderung an der Originalversion wirkt sich nicht auf den Klon aus.