Wie erstellt man eine Sequenz für E-Learning-Aktivitäten?

Dieser Artikel wird Ihnen helfen, Ihre erste E-Learning-Sequenz zu erstellen und sie dann an ein Modul Ihrer Sitzung anzuhängen.

Marianne avatar
Verfasst von Marianne
Vor über einer Woche aktualisiert

1. Aus der Bibliothek

Sie können in Ihrem Konto auf das Menü Bibliothek > E-Learning-Sequenzen gehen und auf „Neue E-Learning-Sequenz erstellen“ klicken:

Dort finden Sie auch alle Ihre zuvor erstellten Sequenzen. Sobald Sie Ihre Sequenz in der Bibliothek erstellt haben, können Sie sie in Ihre Sitzung der Bildungsmaßnahme integrieren 👇.

2. Von einer Sitzung aus

Gehen Sie einfach zum Menüpunkt Lernbereich > E-Learning in Ihrer Sitzung der Bildungsmaßnahme:

Klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Erstellen“:

Sie können dann eine Aktivitätssequenz aus den bereits erstellten auswählen oder eine neue Aktivitätssequenz erstellen.

Die verschiedenen Einstellungen einer Aktivitätssequenz

Sie können den Titel und das Banner Ihrer Aktivitätssequenz ändern:

Ihre Sequenz dem richtigen Modul Ihrer Sitzung in der Bildungsmaßnahme zuordnen

Beachten Sie, dass die Sequenzen von E-Learning-Aktivitäten, sobald sie hinzugefügt werden, allen Modulen der jeweiligen Sitzung der Bildungsmaßnahme zugewiesen werden. Denken Sie daran, Ihre Sequenz dem entsprechenden Modul in Ihrer Bildungsmaßnahme zuzuordnen (in diesem Beispiel gibt es mehrere Module). Wenn Sie das Häkchen entfernen, wird die Sequenz im Extranet nicht sichtbar sein.

Aktivitäten zuordnen

Klicken Sie einfach auf die Aktivität Ihrer Wahl in der Sequenz, um sie einzurichten!

Es stehen Ihnen mehrere Aktivitäten zur Verfügung: Dokument, Quiz, Durchführung, SCORM, Webinar (virtuelles Klassenzimmer), E-Mail.

Für jede Art von Aktivität gibt es einen eigenen Artikel, der die Funktionsweise im Detail erklärt:

Sichtbarkeit Ihrer E-learning-Sequenzen im Extranet

Sie können wählen, ob Ihre E-Learning-Sequenzen im Extranet für Ihre Lernenden sichtbar oder unsichtbar sein sollen, indem Sie in den Sequenzeinstellungen entweder das Kästchen „Die ganze Zeit sichtbar“ oder „Nicht sichtbar/ Deaktivieren“ ankreuzen.

Sie können auch festlegen, dass Ihre E-Learning-Sequenzen in einem bestimmten Zeitraum im Extranet Ihrer Lernenden verfügbar sind. Geben Sie dazu einfach ein Start- und ein Enddatum in den Einstellungen der Sequenz an. Die Sequenz wird dann automatisch an den angegebenen Daten im Extranet erscheinen und wieder verschwinden.

Kollaborative Tools

💡 Kollaborative Tools werden als Optionen für unsere Abonnements angeboten. Kontaktieren Sie uns über den Support, um mehr zu erfahren!

Sie können auch das Diskussionsforum oder den Meeting-Raum aktivieren, damit die Lernenden sich untereinander austauschen können (im Forum können sie sich asynchron austauschen, während sie im Meeting-Raum jederzeit online per Videokonferenz zusammenkommen können):

So sieht das Diskussionsforum im Extranet aus:

Verfolgen Sie die Fortschritte Ihrer Lernenden

Sie können den Fortschritt Ihrer Lernenden in Echtzeit verfolgen, indem Sie den kleinen blauen Pfeil ganz nach unten scrollen und auf „Individuelle Details“ zugreifen: