Wie erstelle ich ein Zugangskonto?

Wenn Sie mit mehreren Mitarbeitern in Digiforma zusammenarbeiten, können Sie mehrere Zugangskonten einrichten.

Veronika Soloviovi avatar
Verfasst von Veronika Soloviovi
Vor über einer Woche aktualisiert

Abhängig von Ihrem Digiforma-Abonnement können Sie Administratorkonten für Ihre Mitarbeiter und Zugangskonten für Ihre Lehrkräfte erstellen.

Ein Konto erstellen

Um Konten mit einem Verwaltungs- oder Referentenprofil hinzuzufügen, gehen Sie auf den Menüpunkt "Benutzerkonto > Zugangskonten":

Sie können verschiedene Konten hinzufügen:

1. Admin-Zugang

2. Vertriebs-Zugang

3. Referenten-Zugang

Hinweis: Wenn keine Referenten angezeigt werden, müssen Sie zunächst die entsprechenden Referenteneinträge mit wenigen Klicks im Menüpunkt Daten erstellen.

Zugriffsrechte konfigurieren

Wenn Sie ein Zugangskonto erstellen, können Sie die Rechte konfigurieren. So können Sie festlegen, ob Ihr Administrator oder Referent Zugang zu bestimmten Teilen von Digiforma hat:

Pour savoir à quoi correspond chaque accès pour vos comptes administrateurs, nous vous invitons à consulter cet article, ainsi que cet article pour les comptes intervenants.

Erstellen eines Admin-Kontos

Um ein Admin-Konto zu erstellen, müssen Sie zunächst Vorname, Nachname und eine E-Mail-Adresse angeben, bevor Sie die Zugriffsrechte einrichten können:

Sie können dann eine E-Mail senden, um den Zugang zu bestätigen und ein Passwort zu erstellen. Anschließend können Sie sich direkt zu Ihrem Digiforma-Bereich verbinden und das Konto wird sichtbar:

Durch Anklicken des in der E-Mail enthaltenen Links wird der Administrator auf diese Seite weitergeleitet, auf der er ein Passwort erstellen kann.

Erstellen eines Vertriebs-Kontos

Wie bei der Erstellung eines Admin-Kontos werden Sie den Namen, Vornamen und die E-Mail-Adresse Ihres Mitarbeiters eingeben müssen.

Ähnlich wie bei der Einrichtung des Admin-Kontos müssen Sie die Zugriffsrechte Ihres Mitarbeiters auf die gewünschten Bereiche von Digiforma auswählen und dann speichern:

Erstellen eines Referenten-Kontos

Wie bei den Administratoren und den Vertriebsmitarbeitern können Sie die Rechte Ihrer Referenten konfigurieren.

💡Zuerst müssen Sie die Einträge der Referenten, die die gewünschte E-Mail enthalten, in dem Menüpunkt Daten > Referenten anlegen.

Genauso wie die Administratoren können Sie die Rechte Ihrer Referenten konfigurieren, so dass sie nicht auf alle Daten in Ihrem Konto zugreifen können.

In jedem Fall haben Referenten unter keinen Umständen Zugang zu bestimmten "sensiblen" Funktionen von Digiforma, die im Abschnitt "Administratorenzugang" aufgelistet sind (Tätigkeitsbericht, Konfiguration des Kontos...).

Sobald die Referenten-Konten erstellt sind, können Sie sie auf die gleiche Weise wie die Administratoren zum Erstellen eines Passworts einladen 😉 .

Wir sehen uns bei der Digiforma!