Alle KollektionenKontoeinrichtung, Daten & DokumentvorlagenRichten Sie Ihr Digiforma-Konto ein
Womit ist die E-Mail-Adresse des Kontoinhabers verknüpft? Wie kann ich diese E-Mail-Adresse ändern?
Womit ist die E-Mail-Adresse des Kontoinhabers verknüpft? Wie kann ich diese E-Mail-Adresse ändern?

Welche Verbindung besteht zwischen der E-Mail-Adresse des Kontoinhabers, dem Versenden von E-Mails und Benachrichtigungen?

Veronika Soloviovi avatar
Verfasst von Veronika Soloviovi
Vor über einer Woche aktualisiert

Die E-Mail-Adresse des Kontoinhabers ist die E-Mail-Adresse, mit der er sich bei Digiforma anmeldet, wie bei jedem anderen Digiforma-Administrator- oder Referentenkonto.

Diese E-Mail-Adresse ist jedoch auch mit anderen Aktionen verknüpft:

1. Empfang von Benachrichtigungen

Wenn Sie festlegen, dass Benachrichtigungen an den Kontoinhaber gesendet werden, kommen die Benachrichtigungen auch an diese Adresse.

2. Erhalt von Antworten auf Digiforma-Mails

Standardmäßig werden alle E-Mails, die von Digiforma aus gesendet werden, von einer E-Mail-Adresse des Typs server+nummer@digiforma.com gesendet. Wenn Ihre Kontakte auf eine dieser von Digiforma gesendeten E-Mails antworten, wird die Antwort an die E-Mail-Adresse des Kontoinhabers gesendet.

Wenn Sie die E-Mail-Adresse ändern möchten, an die Sie Ihre Dokumente senden, wenden Sie sich an uns.

Wie kann ich die E-Mail-Adresse des Kontoinhabers ändern?

Dazu gehen die Benutzer des aktuellen Kontos in das Menü „Mein Profil“:

Dadurch kann er die E-Mail zur Anmeldung ändern und anschließend auf „Bearbeiten“ klicken, um den Vorgang abzuschließen. 👇

⚠ Wir empfehlen, dass Sie es vermeiden, innerhalb eines Digiforma-Kontos verschiedene Zugangskonten mit derselben E-Mail-Adresse einzurichten; denn die E-Mail-Adressen aller Ihrer Zugangskonten werden bei Änderungen geändert.

🔐 Jede Anmelde-E-Mail ist mit einem Passwort verknüpft: denken Sie daran, die Passwörter nach jeder Änderung zurückzusetzen.

Wenn die neue Anmelde-E-Mail noch nicht mit einem Passwort verknüpft ist, dann müssen Sie ein neues Passwort erstellen. Weitere Informationen.

Einen doppelt erstellten Administrator von einem Kontoinhaber entkoppeln

⚠️ Wenn ein Konto mit Administratorzugriff auch die E-Mail-Adresse des Kontoinhabers verwendet, müssen Sie die beiden Adressen trennen, bevor Sie diese Einstellung vornehmen.

Dafür wählen Sie im Menü Konfiguration > Zugangskonten:

1. Klicken Sie auf den Namen Ihres doppelt erstellten Administratorkontos und löschen Sie es.

2. Sie können nun die Adresse des Accountinhabers über das Menü „Mein Profil“ aktualisieren. ✅

💡 Als Inhaber des Kontos können Sie dann erneut ein Administrator-Zugangskonto mit Ihrer persönlichen E-Mail-Adresse erstellen und sich selbst eine Administrator-Einladung mit Ihrer persönlichen E-Mail-Adresse senden.

Jetzt sind Sie dran! 😄

Weitere Informationen: Wie erstelle ich ein Zugangskonto?