Wie verwalte ich mehrere Konten / verschiedene Bildungseinrichtungen auf Digiforma?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie in Digiforma mehrere Konten verwalten können.

Benoit Linet avatar
Verfasst von Benoit Linet
Vor über einer Woche aktualisiert

Es ist möglich, mit derselben E-Mail-Adresse (Administrator oder Referent) an mehreren Digiforma-Konten zu arbeiten!

Hier sind unsere Vorschläge:

Wenn Ihre verschiedenen Ausbildungseinrichtungen unterschiedliche Nummern für die Gewerbeanmeldung haben, dann müssen Sie sich verschiedene Digiforma-Konten einrichten, die mit unterschiedlichen Abonnements verbunden sind.

🙋‍♀️ 1. So laden Sie einen Nutzer zu einem bestehenden Abonnement ein

Unter "Benutzerkonto > Zugangskonten" können Sie ein zweites Zugangskonto mit einer E-Mail erstellen, die Sie bereits für Ihr erstes Konto verwendet haben.

📩 Senden Sie dann die E-Mail-Einladung: Es ist wichtig, dass Sie auf den Bestätigungslink klicken, um diesen neuen Zugang zu aktivieren.

Danach wird oben rechts ein violetter Kasten erscheinen, wenn Sie auf Ihren Namen klicken in Ihrem Digiforma-Browserfenster, neben dem Logo/Namen Ihrer Organisation auf Ihrer Digiforma-Seite.

Wenn Sie auf diesen blauen Kasten mit der Aufschrift ""Bildungseinrichtung wechseln"" klicken, gelangen Sie auf eine Seite, auf der Sie das Konto auswählen können, für das Sie arbeiten möchten.

👉 So können Sie mit demselben Benutzernamen von einem Abonnement zum nächsten navigieren!

Hinweis: Zweitkonten haben konfigurierbare Rechte, dazu empfiehlt sich dieser Artikel: https://help.digiforma.com/de/articles/3001883-wie-erstelle-ich-ein-zugangskonto

✅ 2. Um einen Benutzer zu einem neuen Digiforma-Abonnement einzuladen

Um ein neues Digiforma-Abonnement zu erstellen, das sich von einem bestehenden Abonnement unterscheidet, müssen Sie zunächst ein Testkonto einrichten.

👉 Erstellen Sie ein Testkonto auf einer nicht verwendeten E-Mail-Adresse bei Digiforma, indem Sie diesem Link folgen.
Zunächst wird jedes Digiforma-Konto durch eine Haupt-E-Mail-Adresse identifiziert: Dies ist die Adresse des "Kontoinhabers".

​👉 Um ein Abonnement zu bestätigen, wenden Sie sich bei Bedarf an das Support-Team.
Danach können Sie schließlich die Zugangskonten für dieses neue Abonnement erstellen:

👉 Sie können nun Ihre Mitarbeitenden zur Teilnahme am neuen Abonnement einladen, indem Sie auf Benutzerkonto > Zugangskonto klicken.