Bienvenue chez Digiforma !

Vous venez d'ouvrir un compte Digiforma et vous vous demandez par où commencer ?
Voici les étapes que nous suggérons aux nouveaux administrateurs pour paramétrer chaque compte et assurer une bonne prise en main du logiciel :

1. Complétez le profil de votre organisme et invitez vos collaborateurs

2. Réalisez des tests et intégrez votre base de données

3. Participez à nos webinaires thématiques pour prendre en main le logiciel

4. Approfondissez votre connaissance des fonctionnalités avancées

L'équipe Digiforma vous accompagne avec de nombreux contenus : c'est parti 👇

Choisissez une adresse mail générique pour le possesseur du compte : celle-ci recevra les réponses aux emails envoyés depuis Digiforma, les notifications ainsi que les exports comptables.

✅ Le logo, les informations de contact, les rubriques règlementation et configuration comptable seront reportés sur vos Modèles de documents grâce aux balises dédiées.

Activez les fonctionnalités de Facturation et de gestion :

💡 ✉️ L'astuce Digiforma pour les abonnés : contactez le support de Digiforma pour personnaliser l'adresse d'expédition des emails envoyés depuis Digiforma.

Retrouvez sur cet onglet automatiquement les factures liées à votre abonnement Digiforma, quelques jours après le renouvellement (mensuel ou annuel) de la période en cours.
💡 L'astuce Digiforma : Vous pouvez formuler à l'équipe Digiforma une demande de changement d'abonnement à tout moment👍

Invitez vos collaborateurs (administrateurs ou intervenants) à travailler sur votre compte Digiforma en leur créant un compte d'accès.
Cette fonctionnalité est disponible à partir de l'abonnement INDEP + .

Paramétrez les droits de ces différents comptes selon la répartition des tâches de votre organisme.

💡 L'astuce Digiforma : Retrouvez le vocabulaire utilisé sur Digiforma dans notre lexique

Consultez la session Démo Digiforma pour réaliser des tests :
disponible dans tous les nouveaux comptes, elle vous permet d'obtenir un aperçu d'une session aboutie et de tester toutes les fonctionnalités : vous pourrez visualiser et modifier le rendu de suivi de clients, d'un extranet et de ses séquences e-learning, et même d'un rapport Qualité !

Importez les données de vos apprenants, entreprises et intervenants depuis vos fichiers personnels.
💡 ✉️ L'astuce Digiforma 👉 téléchargez directement nos matrices d'import au format excel pour regrouper de nombreuses données : un simple copier-coller vous permettra d'alimenter rapidement votre base de données sur Digiforma.

C'est un bon début ! Il est maintenant temps d'apprendre à maîtriser les fonctionnalités du logiciel :

Inscrivez-vous aux webinaires organisés plusieurs fois par semaine : notre équipe vous accompagne en direct pour monter en compétence sur les différentes fonctionnalités du logiciel :

💡 L'astuce Digiforma : vous recevrez l'enregistrement du webinaire sur l'email renseigné lors de l'inscription.
💡💡 Chaque webinaire est également décomposé en série de tutoriels synthétiques (2 à 5 minutes) pour vous accompagner pas à pas sur chaque thématique

Vous avez participé aux webinaires et souhaitez maîtriser le logiciel sur le bout des doigts ? Consultez nos ressources complémentaires :

Apprenez à gérer les différentes inscriptions de vos clients

Gérez vos programmes de formations et créez un export pour EDOF

Utilisez l'émargement numérique pour vos formations

Réalisez le suivi de l'assiduité des séquences e-learning

Découvrez en détails la partie rapport d'activité !

Découvrez l'outil de facturation et Maîtrisez la gestion des factures

Editez votre BPF avec Digiforma

Créez des listes de tâches

Interconnectez Digiforma avec d'autres systèmes grâce à l'API !

🎊 Bravo ! Vous connaissez désormais les ressources pour maîtriser le logiciel en tant qu'administrateur, à vous de jouer !

💡 Vous souhaitez aider vos intervenants à prendre en main Digiforma ? Nous avons créé pour eux 👉 le guide de l'intervenant

👆Vous ne trouvez pas de réponse à votre question dans nos tutoriels ou la FAQ ? Vous pouvez contacter le support client (en cliquant sur "Nous contacter" en bas à gauche de votre compte). N'oubliez pas de bien détailler votre question, et n'hésitez pas à nous envoyer une impression d'écran si besoin !

Bonne découverte de l'outil et à bientôt sur Digiforma 😉